加强沟通与协作 积极推进我市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实《广东省高级人民法院、广东省司法厅关于开展刑事案件律师辩护全覆盖工作的实施办法(试行)》,积极推进我市刑事辩护全覆盖试点工作,2018年5月2日,佛山市法律援助处与佛山市中级人民法院刑一庭联合召开联席会议,双方就出台我市贯彻落实《广东省高级人民法院、广东省司法厅关于开展刑事案件律师辩护全覆盖工作的实施办法(试行)》的工作意见具体内容及事项进行了深入的商讨。

  同时,双方就统筹协调推进刑事法律援助工作,健全刑事法律援助案件办理工作衔接机制,明确职责任务分工,解决刑事法律援助案件办理中存在的普遍性问题;以及落实完善刑事法律援助制度的任务和措施,建立会商机制、指定联络员、完善驻市中级法院法律援助工作站建设等方面进行交流。通过联席会议,有效促进了我市刑事法律援助工作顺利开展,以及进一步健全刑事司法体系建设。(市法律援助处供稿)