市妇联开展首轮各级执委轮训工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

为全面贯彻学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个走在全国前列”为统领,积极营造“共建、共治、共享”社会治理格局,推动妇联社会服务工作落地生根,5月3日,由佛山市妇联主席曾颖同志带队,到高明区开展市妇联首轮各级执委轮训和调研工作,陪同调研的有高明区委常委、组织部长徐觅浔,高明区妇联主席李赛玉。

上午第一站,调研组来到杨和镇融爱家庭服务中心,参观中心各功能场室,并听取服务开展情况,随后参与“佛山融爱”家庭服务中心统一命名的揭牌仪式,来自高明区、镇两级妇联的领导以及高明区各融爱家庭服务中心的项目负责人共同见证了这一盛事。

第二站,调研组来到杨和镇人和社区“妇女之家”,在参观场室和听取服务汇报后,开展简短又有意义的座谈交流会。会上,市妇联主席曾颖、高明区委常委组织部长徐觅浔、高明区妇联主席李赛玉等领导,与杨和镇及人和社区的工作人员共同探讨“妇女半边天”的作用及重要性,并就“家庭”对社会的影响、妇建对党建的推动、民生服务的真正落实等话题开展交流。

下午,曾颖同志在高明区政府会议中心开展执委轮训工作,来自高明区各级妇联共300多名执委参加了培训。

今年初,为深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市党的群团工作会议精神,落实妇联改革部署要求,进一步发挥我市各级妇联执委队伍的积极作用,提高执委履职能力,打通联系服务群众“最后一公里”,市妇联制定了《佛山市妇联执委联系妇女群众工作制度》,要求每位妇联执委联系至少十名妇女群众,并在“佛山妇联”微官网内实现线上联系工作。

当日培训会上,曾颖同志围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想重要讲话精神,通过强调妇联执委的作用以及执委工作带来的影响等内容,解读党的十九大精神的重要意义,实现“一个人带一班人服务一群人”。她表示,通过“佛山妇联”微官网线上联系群众、线上进行培训、线下进行活动、这样线上线下进行互动,让所有全市各级妇联执委发光发热。围绕习近平总书记的关于“四个走在全国前列”的工作指示,她建议各级妇联执委应该做到四点:第一积极引领妇女群众听党话,跟党走;第二要更好地密切联系基层的妇女;第三要将政府、党委的资源给到妇女儿童,让他们享受到社会的进步,以及给他们带来实惠;第四通过参政议政,能实现自己的人生价值,也能够帮助别人实现自身的价值。

随着“大学习、深调研、真落实”的贯彻和推广,佛山市妇联会进一步加大统筹力度,继续增强妇联组织的政治引领作用,推动妇联社会服务工作领域落地生根,进一步在党的引领下高要求推行民生实事服务,使妇女群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

高明区各级300多名执委参与培训

高明区各级300多名执委参与培训

曾颖主席在认真参观中心场饰布置

曾颖主席在认真参观中心场饰布置

调研团队在人和社区“妇女之家”开展座谈会

调研团队在人和社区“妇女之家”开展座谈会

 

领导在揭牌仪式上合影留念

领导在揭牌仪式上合影留念

 

 

市妇联维权部