省质监局王少华副局长带队到我市调研检查计量器具免费检定工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

4月13日,省局党组成员、副局长王少华带队到我市召开座谈会并深入集贸市场、医疗机构,调研检查我市2017年集贸市场与基层医疗卫生单位强检计量器具免费检定工作,我局梁志光局长、李健武副局长,计量科以及质计中心有关人员陪同。

座谈会上,李健武副局长就2017年集贸市场与基层医疗卫生单位强检计量器具免费检定工作情况进行了汇报,并介绍了下一步工作安排一是进一步落实集贸市场主办者和医疗卫生单位责任,督促其加强对计量器具的管理;二是畅通处理集贸市场及医疗卫生单位计量违法行为的渠道,收到举报投诉后迅速调查处理,严厉打击计量违法行为;三是通过开展“5.20世界计量日”等活动,加大计量知识传力度。

 

梁志光局长表示,佛山局一向高度重视计量工作,指导要求承检机构积极采取有效措施保证集贸市场和基层医疗卫生单位强检计量器具的免费检定工作质量,切实把民生计量检定工作落到实处,提高计量惠民工作的有效性,维护广大人民群众的利益。

王少华副局长对我市计量器具免费检定工作表示肯定,并就进一步开展好计量工作提出两点要求:一是加强服务意识,认真贯彻落实党的十九大精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,推动计量惠民工程惠及更多人民群众;二是要加强计量监管,依法依规开展民生计量监管工作,打击计量违法行为,特别是加强对与群众切身利益密切相关的重点领域的计量监管,切实维护广大消费者的合法权益。

调研检查期间,省局检查组分别到禅城区和南海区4家集贸市场和2家基层医疗机构,实地检查计量免费检定工作开展情况。   

(市局计量科供稿)