“铿锵玫瑰”的税务芳华

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  她是税务系统一朵平凡美丽的“铿锵玫瑰”,用青春履行对税徽的坚守,用无私奏响“税月”组曲。她就是广东省佛山市南海区地税局计划财务科赖海燕。

  近年来,赖海燕所在科室先后省总工会授予“南粤女职工文明岗”省妇联授予“广东省巾帼文明岗”等多项荣誉称号。成绩背后,离不开她十五年如一日在税收计统岗位默默耕耘、敬业奉献。

  大家眼里的“月光恋人”

  赖海燕主要负责税收的会计核算税收收入进度统计以及出纳工作。她天埋在数字堆里,与枯燥的数字打交道,凭着毅力与恒心,把“天天短平快月月马拉松”的统计工作做有条不紊丝毫不差。

  十五年来每个“元旦”“五一”“国庆”月初特定几天,她都加班加点至深夜所经手的业务、凭证、报表、报告分析和记录帐簿,不计其数,满满放置在她身后文件柜,见证的辛勤工作。多少个夜晚,唯与明月相伴,她把芳华奉献给了月,质朴平凡皎洁动人大家都亲切称呼她是“月光恋人”。

  自己坚守的“实干行者”

  在赖海燕心中,严谨恪守是她的准则。十五年来,无论是税务征管系统升级数据复核迁移的重担,还是处理繁复的审计工作,她都严谨细心发挥得淋漓所编制的专业报表未出现过一差错

  赖海燕在工作中始终坚持“数据及时上报数据严谨核实”。同事们清楚记得,当年她负责“大集中”系统入库数据核查时,一丝不苟地进行更正调库处理,使税务登记、纳税核定、申报征收等每个环节避免了会统报表数据错误和税收错库的问题,而她却常常忘记了吃饭时间。

  家人心里的“税务之花”

  赖海燕废寝忘食案前劳累家人满怀牵挂然而,看她业务技能越来越扎实看到她不断自我革新不断进步,看到她在繁杂的计统工作中开辟了自己的一片天地,家人又充满欣慰和骄傲,对她一直给予最大的理解和支持。

  十五个春夏秋冬、十五载风雨兼程、十五年勤勤恳恳,这是赖海燕作为一平凡的税务工作者对税收事业的坚守,用青春和热情绽放着税务“铿锵玫瑰”的芬芳和精彩。