中共环境监测中心站总支部赴联系村居开展环保宣传活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2018年1月9日,中共环境监测中心站总支部副书记郭文成同志带领总支部委员和各支部书记前往市环境监测中心站联系村居——南海区桂城街道石(肯)社区开展环保宣传活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,积极推行环保服务下基层。

  活动中,郭文成副书记向石社区有关人员介绍了市环境监测中心站的工作职能,重点介绍了水、空气环境质量监测服务的内容,让社区人员对环境监测是“做什么的”有了更深入的了解。石(肯)社区人员也对市环境监测中心站环境空气质量自动监测工作进行了咨询,并介绍了社区在参与大气污染防治方面的举措(如居委会书记在村区大气污染防治群上定期收到相关信息、空气质量预警启动的应急措施等),以及村一级“河长制”的落实情况。

  除开展座谈外,环境监测中心站总支部一行人在石社区同志陪同下还参观了社区的河涌水环境,到石(肯)三村经济社进行了交流,了解社区建设情况、房地产建设对社区发展的影响以及传统文化保留状况,并为石(肯)社区的生态环境建设提出了良好的建议。

  通过此次活动,环保工作向下流动,增强了环境监测党员干部与基层村居的互动,有助于提升环保社会参与感。


中共环境监测中心站总支部与石(肯)社区进行座谈

与石(肯)三村经济社开展交流

了解石(肯)社区建设情况

参观石(肯)社区生态环境