纳税服务站 贴近又贴心

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

“走出家门拐个弯就能缴税,太方便了!”广东省佛山市禅城区玫瑰东某小区市民陈先生称赞道。

近年来佛山市禅城区地税局依托镇街协税护税站点、居委文化站、老人活动中心等场所,积极建设纳税服务站,将纳税服务触角深入社区,为社区周边纳税人提供贴近服务。

了解,纳税服务站可为纳税人提供税收宣传、纳税辅导和便民服务。每个纳税服务站均设有宣传辅导员,纳税人解答涉税咨询解读新出台的税收政策同时,放置了触摸屏方便纳税人快速查询政务公开、办税流程、通知公告、地税最新动态等。此外,还设置了意见反馈区便民区,及时收集纳税人反馈的意见和建议为纳税人提供报刊阅读、雨伞借用便民服务

据统计,2016年以来,纳税服务站共办理涉税业务3.9万多笔,年均派发各类宣传单张约2.4万份。周边居民纷纷表示,纳税服务站“麻雀虽小,五脏俱全”,站小功能大,就近缴税方便学税