我局召开机关党委扩大会议集中学习党的十九大精神并部署学习工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

微信图片_2017120116524411月29,我局召开机关党委扩大会议集中学习党的十九大精神并部署学习工作。市局机关党委(机关纪委)委员,市质计中心、省特检院佛山检测院、市质标院党组织负责人,市局机关各党支部书记及党办相关人员参加了会议,谷办才副局长出席会议并讲话。

会议对学习宣传贯彻十九大精神工作进行了学习和部署,研究讨论了机关党委起草的关于党代表和党员违纪违法通报和及时处理、关于防止党员失联、关于基层党组织按期换届选举提醒督促的三项工作制度,学习了《佛山市基层党组织工作指引和支部书记责任清单》和中国共产党党务管理信息系统的相关内容。

谷办才副局长对近期党务工作提出两点要求:一是要高度重视,认真组织学习好党的十九大精神。市局直属各党组织要原原本本学,在领会精神上下功夫;带着问题学,在学以致用上下功夫;结合实际学,在落地见效上下功夫;以上率下学,在带头示范上下功夫;舆论引导学,在凝心聚力上下功夫。二是要统筹谋划,全面推进党建工作。认识要到位,无论作为党的组织,还是个人党员都要充分认识党建工作的重要性;工作要规范,各党组织严格按照市委印发的工作指引落实好各项工作;方式要创新,要在结合上做文章,在凝聚人心上做文章,在夯实基础上做文章,在廉政建设和风险防控上做文章。

(市局党办供稿)