市环境保护局召开机动车排气检验机构监管工作培训会议

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为贯彻落实省环境保护厅2017年机动车污染防治工作会议工作精神和任务,切实推进我市机动车排气检验机构监管工作,市环境保护局在9月22日组织各区机动车污染防治监管人员进行工作培训,共30人参加培训会议。这次工作培训目的是进一步提升监管人员的监管能力。

  培训会上,我局机控科负责人传达了省机动车防治会议精神,以及目前国家开展直接到各地检验机构进行飞行检查的监管方式,要求各地要适应新的监管方式,切实提高基层监管人员的监管水平。同时,我局通报了我市第一至第三季度对检验机构检查工作情况,并进行案例分析。随后,各区负责人就对监管过程中遇到的问题进行交流,提出工作思路与建议。

  下一阶段重点工作主要有:一是通过形式多样的培训提高基层管理队伍的整体监管能力;二是继续组织各区技术力量采用“双随机”形式开展检查工作,通过交叉检查,加强各区之间在业务管理方面的交流学习;三是要求各区加大监管力度,督促企业对存在问题及时进行整改,对违法行为予以处罚。