市环境保护局机关党委、共青团举办“冲在环保第一线、争当未来引路人”青年辩论赛

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  为迎接中共十九大顺利召开,践行习近平同志对新形势下青年干部和共青团工作的要求,按照我市贯彻“两学一做”常态化规范化工作部署,2017年9月26日下午,佛山市环境保护局机关党委、共青团在局五楼会议室举办了第一届“冲在环保第一线、争当未来引路人”青年辩论赛。辩论的主题是理论更重要(正方)还是实践更重要(反方),参加观看辩论赛观众有80多人。党组书记、局长杨永泰亲临现场指导并作重要讲话,同时,得到团市委副书记肖欣、市直机关工委团工委副书记黄江平、中山大学环境学院辩论队队长曹轲玮大力支持并担任辩论赛评委。双方参赛选手在辩论赛上展现出“团结、激情、奋进、开拓、礼貌”的青年干部新面貌。


(党组书记、局长杨永泰鼓励青年干部)

  辩论赛以“理论比实践哪个更重要”为主题,正方认为理论是思想、精神、理念、方针,它源于实践、提炼实践、指导实践,它是我们党员团员干部价值取向和指导职业人生的方向盘。而反方认为实践是劳动、服务、开拓、创造,它是理论的基础、发展的动力,让我们有效地改造客观世界,它是我们党员团员干部实现人生价值和为人民服务的重要途径。近一个小时的激烈辩论中,双方都结合自己岗位和我局近年来开展“两学一做”、从严治党、加强党建和党风廉政建设以及加强对大气、水和土壤等治理采取的一系列有效措施,针锋相对,环环紧扣,让抽象的题目变得生动有趣又具有深度,赛出了水准,赛出了思想,赛出了风度,引得在场广大干部阵阵掌声。最后经过评委打分,反方获得了优秀队伍,辩手刘俣枫、周欢年、欧核等三名同志以同等分数共同获得了最佳辩手。


(评委和观众认真观看辩论赛)

  赛后,杨永泰局长高度赞扬了辩论队的精彩表现和本次辩论赛的教育意义,指出辩论赛通过两种观点的碰撞达到“1+1>2”的效果,把理论和实践相辅相成的深刻关系活泼地表现出来,他要求广大干部职工在工作生活也要注重理论和实践相结合,一是在习近平同志生态文明建设重要战略思想指引下,继续推进党员干部思想教育和提升业务水平;二是继续保持和发挥好青年干部的冲劲和创造力,推动环保工作向纵深发展,以优异成绩迎接十九大的召开。

  佛山市环境保护局第一届青年辩论赛虽然落下了帷幕,但青年干部那种“团结、激情、奋进、开拓、礼貌”的精神风貌如同催人奋进的钟声,将继续回荡在我们广大青年干部中。有的干部职工认为这次辩论赛表现出我局机关团结奋进又富有激情的一面,吸引了青年干部主动参与,极大增进了党员团员干部之间、科室之间的交流;还有的认为精彩的团体协作和个人风采是我局干部素质的集中体现,鼓励了每一名党员团员干部加强学习提升。通过把机关党建工作与业务工作紧密结合起来,我局党员团员干部将继续坚定不移贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,相信一定会打好今年下半年“大气保卫战、治水攻坚战”两大战役。


(辩手们激烈辩论的精彩瞬间)


(评委代表与获奖队伍、最佳辩手合影)