鲁毅书记、蔡家华常务副市长带队开展安全生产巡查

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月30日上午,为加强节前安全生产巡查,市委鲁毅书记带队对禅城区人员密集场所石湾汽车客运站和沃尔玛超市(世纪嘉园店)进行了安全检查。市安委办主任、市安全监管局局长魏钰,市公安消防局局长王帅、市交通运输局局长曾阳春、市食品药品监管局副局长李林和禅城区相关部门负责人陪同。

检查组着重检查了人员密集场所消防安全管理情况,食品安全情况和假日期间应急值守管理情况。

 

鲁毅书记向石湾汽车客运站负责人了解班车班次安排及假日值守人员安排


鲁毅书记检查食品安全情况

在石湾汽车客运站检查时,鲁毅书记要求客运站不仅要确保自有车辆安全,也要确保所有进出站车辆安全,提高安全系数。特别是要杜绝疲劳驾驶、超时驾驶。在沃尔玛超市(世纪嘉园店)检查时,针对商场内应急灯安装位置过高的安全隐患,鲁毅书记要求超市负责人及时整改,并现场要求禅城区及安监部门当天即对整改情况进行检查验收。最后,鲁毅书记再一次强调,安全生产无小事,相关企业、监管部门要通力合作,加强安全监管,加强应急值守工作,确保节日期间我市安全生产平稳。

 

 



9月29日下午,为深入推进全市安全生产大检查工作,蔡家华常务副市长带队对顺德区粉尘涉爆重点企业,佛山市乐华陶瓷洁具有限公司和佛山市东方名格家具有限公司进行了安全检查。市政府副秘书长曾祥钳,市安委办主任、市安全监管局局长魏钰以及顺德区相关部门负责人陪同。


检查组着重检查了乐华陶瓷洁具有限公司的喷釉车间、烧成车间,高压注浆车间等重点区域和东方名格家具有限公司家具生产车间与粉尘收集设备等的作业情况。

检查发现,乐华陶瓷洁具有限公司存在工人防护装备穿戴不到位,厂区安全疏散指示不够明显,电箱材料不防爆等安全隐患。东方名格家具有限公司在除尘系统的使用上不够规范等问题。

针对发现的问题,常务副市长蔡家华现场要求两家企业马上进行整改,蔡家华表示安全生产是企业的责任,也是政府的责任,企业尤其是粉尘涉爆企业的安全生产无小事,问题要坚决整改,接下来要加大检查和执法的力度,营造平安稳定的社会环境。