市环委办召开重型柴油车污染防治工作座谈会

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  8月29日,为进一步加大对重型柴油车的整治工作力度,强化部门联防联治,实现对大气污染精准防治,佛山市环境委会办公室召开重型柴油车污染防治工作座谈会,市环保局副局长余永锵同志主持会议,市公安局、住建局、交通运输局相关工作负责人参加会议。

  会上,市环保局机控科负责人介绍了目前我市重型柴油车污染防治工作情况,随后,市公安局、住建局、交通运输局工作负责人介绍了对重型柴油车,包括泥头车、水泥搅拌车及客运、货运车辆的管理方式和经验。余永锵同志强调,目前我市大气环境质量形势严峻,重型柴油车污染防治是机动车污染防治工作的重点工作之一,加强重型柴油车辆监管,加大对我市散装水泥车、客运货运车辆的管理力度,各单位要加强工作交流,落实执行各项整治措施,包括进一步加快公交电动化,强化中心城区货车通行交通等,切实改善我市大气环境质量。