佛山市人大常委会开展《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》实施情况执法检查

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
   8月23日至25日,佛山市人大常委会副主任李坚率佛山市人大常委会执法检查组对《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》(以下简称《条例》)的实施情况开展执法检查,市环境保护局副局长余永锵及机控科负责人陪同检查。

  市人大常委会执法检查组听取了市政府和市环境保护局等有关单位关于贯彻执行、普法宣传《条例》的工作情况的汇报,并前往各区进行实地检查、参加各区政府座谈会。

  《条例》自2016年7月1日起施行,已实施满一年。市环境保护委员会办公室组织统筹开展《条例》实施,市、区两级相关单位实施落实,我市开展《条例》宣传工作,加快推进黑烟车电子抓拍工作,启动非道路移动机械排气污染防治监管及系统建设,严格按照《条例》要求落实执行,加强机动车和非道路移动机械监管力度,改善大气环境质量。市人大常委会李坚副主任认为我市《条例》实施工作初见成效,并对我市推进《条例》实施工作提出几点建议,一是加大《条例》宣传力度,积极向企业、群众宣传对机动车、非道路移动机械污染防治要求,进一步凝聚社会力量,加快推动《条例》实施;二是在执法过程中,要以问题为导向,解决大气污染难点重点问题,如排放黑烟的机动车、非道路移动机械监管问题;三是多总结,多探索,扎实推进《条例》实施,加大执法力度,切实改善我市大气环境质量。