瓦努阿图政府议会联合考察团到访佛山

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  9月5日,以瓦努阿图议会第一副议长埃德温·麦克雷维斯为团长的瓦努阿图政府议会联合考察团一行10人到访佛山,佛山市人大常委会副主任刘珊会见了考察团一行,市外事侨务局局长张兵、副调研员岳晓静等出席会见。

市人大常委会副主任刘珊会见瓦努阿图政府议会联合考察团团长、议会第一副议长麦克雷维斯.jpg 

  刘珊副主任首先对瓦努阿图客人的到来表示欢迎,随后简要介绍了佛山的社会经济发展情况以及佛山市人大的基本情况。她说,近年来瓦努阿图和佛山的合作交往成果丰硕,今年更是取得了长足进展:6月,我市与瓦努阿图首都维拉港市正式签署友好城市关系协议;7月初,我市组派艺术表演团赴瓦举行慈善表演以庆祝中瓦建交35周年。刘珊副主任感谢瓦政府议会对与我市交往的高度重视与支持,希望佛山与瓦努阿图继续深化友好交往,推动双方务实合作,也希望佛山人大能扩大与瓦努阿图议会的交往。

  麦克雷维斯代表考察团对我市的热情款待表示感谢。他表示,瓦努阿图和佛山在经贸、文化、旅游、医疗等方面需求契合,潜力巨大。麦克雷维斯表示,瓦努阿图将会以佛山-维拉港友城关系为平台,继续深化双方友好关系,扩大合作范围。

  在佛山期间,考察团一行先后参观了顺德的慧聪家电城和北滘文化中心、祖庙博物馆和南风古灶,直观感受了佛山的经济社会发展情况和深厚的岭南文化底蕴。(国际交流科彭舟)