市妇联赴高明调研妇联改革工作

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月5日上午,市妇联主席曾颖率调研组一行来到高明区开展妇联改革调研,走访了高明区妇联各业务部室、维权站服务窗口等办公服务场所,与基层干部交流工作业务开展情况,并座谈了解当前区妇联贯彻落实妇联改革进度情况。她强调,必须准确把握妇联改革的工作方向、清楚认识妇联工作职责,认真贯彻落实习近平总书记日前对群团改革工作的重要指示,按照市妇联《佛山市妇联改革实施方案》部署,结合本地实际,进一步增强改革动力、激发创造力,扎扎实实推动妇联改革各项工作的落实。高明区妇联主席李赛玉等区妇联班子成员陪同了调研。

高明区妇联密切关注群团改革工作动态,积极按照国家、省、市对妇联改革的要求,在机构设置、运行机制、组织方式、工作方式等方面积极探索改革创新。特别是在围绕推进镇(街)妇联组织区域化建设,2016年底利用镇(街)完成妇联换届之机,全部实现镇(街)妇联主席由党政女性领导兼任,还推行妇联副主席专、兼相结合模式,兼职副主席有8名,而镇(街)执委人数更是增加到64人。在“妇女之家”等阵地建设方面,也大胆作出改革,除在72个村(社区)全部建立“妇女之家”外,还在区级机关单位建立“妇女之家”,拓展服务妇女干部的阵地。

对于改革工作面临的种种困难,以及新形势下工作中的一系列新的矛盾新的问题,曾颖主席表示,妇联改革不能墨守成规、按图索骥,各级妇联要把中央精神与本地实际结合起来,不断探索实践,为推动改革创造鲜活经验。她还强调,当前改革的方向、目标、重点已经明确,关键在于抓好落实,基层妇联要明晰妇联自身的工作职责,以求真务实的作风、扎实细致地开展好工作。

调研座谈会现场

调研座谈会现场

调研组一行走访区妇联各业务部室并与干部职工亲切交流

调研组一行走访区妇联各业务部室并与干部职工亲切交流

 

市妇联办公室 供稿