市妇联赴禅城区开展改革专题调研

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

9月4日上午,市妇联主席曾颖率市妇联调研组一行赴禅城区调研妇联改革工作,重点了解基层妇联对市委印发的《佛山市妇联改革实施方案》在执行中遇到的困难和问题,禅城区妇联主席肖瑞瑞等班子成员陪同了调研。曾颖主席要求:各级妇联要认真学习贯彻习近平总书记日前对群团改革工作作出的重要指示,坚持强“三性”去“四化”,采取积极的措施,促进妇联改革各项任务落地落实。

曾颖主席一行来到禅城区南庄镇溶洲村,与村党委书记、妇联干部们进行了亲切交谈,询问该村的妇联换届情况、女村委会主任配备比例、女性在工作队伍和妇联执委队伍的情况等。溶洲村是南庄最大的行政村,有常住女性人口近1万人,该村妇联主席同时任村党委书记、村委会主任,是禅城区首个实现女性“一肩挑”的行政村。曾颖主席对女性在该村能顶“半边天”表示了肯定,并叮嘱村书记要利用好优势,优化妇联的服务,打造妇联工作新亮点。

随后,曾颖主席主持召开了改革调研座谈会,认真听取了禅城区妇联落实《佛山市妇联改革实施方案》情况、推进妇联组织区域化建设情况、开展“妇女之家”阵地建设情况及区妇联改革实施方案制定情况等,并特别就改革过程遇到的困难和问题进行了深入交流。她指出,此次调研,是为了听问题、找困难、解决困难,区妇联作为落实市妇联改革方案的重要力量之一,要敢直面改革存在的困局,积极采取措施,迎难而上,着力去解决好妇联改革基层基础薄弱问题,通过落实党建带妇建、建好用好基层“妇女之家”等服务阵地、吸纳社会新的工作力量等,激发基层妇联生机活力。

图为调研座谈现场

图为调研座谈现场

市妇联调研组听取区妇联改革情况汇报

市妇联调研组听取区妇联改革情况汇报

 

市妇联办公室 供稿