我市顺利通过“全国质量强市示范城市”预验收

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

IMG_9862.JPG 

82-4日,省质量强省领导小组办公室组织省质监局、住建厅、商务厅、出入境检验检疫局有关负责人,以及省质检院、中国质量认证中心广州分中心相关专家,对我市创建“全国质量强市示范城市”进行了为期两天的预验收,本次验收按照国家相关考核细则,通过听取汇报、技术评审、现场检查等方式,对我市示范市创建工作进行了全面了解和考察。乔羽副市长出席汇报座谈会和反馈会并作工作汇报,我局梁志光局长、任伟青总工程师及市直有关部门负责人陪同预验收。

83日汇报座谈会上,乔羽副市长汇报了我市创建“全国质量强市示范城市”工作开展情况。乔羽副市长指出,经过一年多的努力,我市产品、工程、服务等质量明显提升,各项创建工作已基本完成既定目标和任务,我市城市质量文化氛围逐步形成,质量综合竞争力不断增强,我市各项质量工作基本达到全国质量强市示范城市考核预验收要求。会上,省预验收专家组还就宏观质量、产品质量、服务质量、工程质量等方面的问题进行提问,市直有关部门负责人在现场进行了详细说明和回答。

 

IMG_0537.JPG 

84上午,省预验收组在我局等市直部门领导的陪同下,分成两组到何氏水产、新明珠集团、坚美公司、怡翠尊堤嘉园4个现场检查点进行实地检查,分别听取了企业在质量管理、质量提升方面的工作情况汇报,并与企业相关人员座谈交流。当天下午,省预验收组召开反馈会,省预验收专家组组长、中国质量认证中心广州分中心副主任林棠华对我市创建“全国质量强市示范城市”工作给予了高度的评价和认可,认为我市质量强市创建工作注重顶层设计,质量强市工作组织保障有力,大力实施品牌引领,推动产业集群升级。省预验收组一致认可我市创建“全国质量强市示范城市”顺利通过预验收,并要求我市做好相关工作,尽快向国家质检总局提出正式验收,争取早日顺利通过国家验收。

 

222.png 

省预验收组组长、省质监局副局长翁永卫充分肯定了佛山创建工作取得的成绩。翁永卫副局长指出,佛山市委、市政府领导高度重视“全国质量强市示范城市”创建工作,相关部门密切配合,能严格按照国家质检总局创建工作要求,齐心协力、大胆探索,全力以赴开展了各项创建工作并取得显著成绩,既实事求是,又富于创新精神,亮点纷呈,工作成效鼓舞人心,尤其是制度和政策体系支撑完善,财政保障有力,创建过程注重产品质量、工程质量、服务质量的不断提升,打造了一批行业优势领先、质量水平一流、具有国际竞争力的现代企业和产业集群,质量工作在助推佛山经济发展中发挥了重要作用,取得了显著的成效。针对下一步创建工作,翁永卫副局长要求我市要继续补充、完善申报材料,进一步提升质量强市的战略定位,积极构建大质量工作格局,认真总结提炼佛山质量强市工作好经验、好做法。

 

QQ截图20170809104727.png 

在听取省预验收考核情况反馈后,乔羽副市长表示,佛山将认真研究、吸纳预验收专家组的意见和建议,对存在的问题积极进行整改,修改完善验收材料,进一步总结、提炼特色亮点工作,加强各部门协调配合,努力将创建工作提升到更高水平。下一步,市质量强市办将对照检查验收组指出的问题和反馈意见,认真制定整改方案,组织相关部门采取有效措施整改落实,并尽快组织向国家质检总局申请正式验收。

                       (市局办公室、质量发展科联合供稿)