中共佛山市委 佛山市人民政府关于进一步做好佛山市荣誉市民授荣工作的意见

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  

  中共佛山市委 佛山市人民政府

  关于进一步做好佛山市荣誉市民

  授荣工作的意见

  佛发〔20114

  

  1994年以来,我市开展的三次荣誉市民授荣工作取得良好成效,港澳台同胞、海外侨胞和国际友人为促进佛山公益事业和经济发展做出了重要贡献。为加快推进“四化融合,智慧佛山”的城市发展战略,进一步做好佛山市荣誉市民授荣工作,现提出如下意见:

  一、荣誉市民条件

  凡具备下列条件之一的港澳台同胞、华侨和外国人士均可申报授予“佛山市荣誉市民”称号:

  (一)凡热心捐助本市公益事业建设500万港元以上者;

  (二)在佛山市投资3000万美元以上的生产性企业或投资5000万美元以上的非生产性企业,且经济效益显著者;

  (三)对佛山市建设有特殊贡献者(一是指所提建议或意见被采纳,对佛山市经济社会发展有重大促进作用者;二是指为佛山市经济建设引进资金、技术、人才、设备数额巨大且经济效益、社会效益显著者)。

  二、荣誉市民的报批程序

  荣誉市民候选人由各区推荐,填写《佛山市荣誉市民推荐表》,由区政府核准签章,报市政府审核后,提请市人大常委会审议通过并公布表彰。

  三、荣誉市民的表彰

  市政府举行授荣仪式,对荣誉市民给予表彰和颁发荣誉证书。

  四、荣誉市民的优惠待遇

  荣誉市民的优惠待遇仍按《中共佛山市委办公室佛山市人民政府办公室关于印发〈佛山市荣誉市民优惠待遇〉的通知》(佛办发〔200567号)执行。

  本意见自印发之日起执行。《关于佛山市授予荣誉市民称号办法的通知》(佛发〔199430号)同时废止。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  主题词:荣誉市民 授荣 意见

  发:各区党委和人民政府,市委各部委、市直副局以上单位、市各人民团体、各资产(授权)经营公司、中央和省驻禅各单位。

  中共佛山市委办公室                     2011422日印发

  共印170份)