佛山市人民政府关于限制黑烟车上路行驶的通告

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

主动公开                               FSFG2017025号


佛山市人民政府

关于限制黑烟车上路行驶的通告 

   

  为加大黑烟车整治力度,进一步改善我市空气环境质量,依据《佛山市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》规定,我市决定实施黑烟车限制通行。现将有关事项通告如下: 

  一、限行时间和区域 

  自2017年11月1日起,全天24小时禁止黑烟车在我市行政区域内道路(包含佛山“一环”公路)通行。 

  二、处罚措施 

  车辆违规进入限行区域的,由公安机关交通管理部门进行处罚。本通告实施后的第一个月为限行措施试行期,对试行期内的违规行为,由公安机关交通管理部门进行批评教育,暂不实施处罚。试行期届满后,公安机关交通管理部门正式对违规行为进行处罚,处以200元罚款并记3分。 

  三、限行标志牌 

  黑烟车限行标志牌主标为国家规定的“禁止机动车通行”禁令标志,下面辅以“黑烟车、排放检验不合格机动车”等文字(式样见下图)。 

 

佛山市黑烟车限行标志牌式样 

  四、附则 

  本通告所称黑烟车是指排放黑烟等可视污染物的机动车。 

  特此通告。 

      

  佛山市人民政府 

  2017年10月26日