关于佛山市2003年度粮食工作考评结果的通报

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
佛山市人民政府文件
佛府[2005]28号


各区人民政府,市府直属有关单位:

2003年是我市粮食购销市场化改革全面推进的一年,各地按照市委、市政府的决定,认真落实粮食工作各级政府负责制,积极采取有效措施,确保粮食市场稳定和粮食安全,经受了非典疫情和2003年10月份以来市场粮价较大波动的考验,为我市赢得抗非典和经济发展双胜利做出了应有的贡献。根据《佛山市粮食工作考评办法》的有关规定,经市有关部门审核,禅城区、南海区、顺德区、三水区和高明区完成了市下达的粮食工作考评四项指标。市人民政府决定,授予禅城区、南海区、顺德区、三水区和高明区“佛山市2003年粮食工作达标单位”称号,各发给奖金10万元。

佛山市是粮食的主销区,粮食产需缺口大,总量平衡任务十分艰巨。各级政府一定要牢固树立粮食忧患意识,增强确保粮食安全的责任感和紧迫感,以“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学的发展观,履行好粮食工作政府负责制,为建设产业强市、文化名城和现代化大城市作出更大的贡献。

  

二○○五年三月二十一日