印发关于举办佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动实施方案的通知

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
佛山市人民政府办公室文件
佛府办[2005]82号

各区人民政府,市府直属有关单位:

《关于举办佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动实施方案》已业经市政府研究同意,现印发给你们,执行中如遇到问题,请迳向市发展和改革局反映。

 

 

 

二○○五年三月二十三日

 

关于举办佛山市城市可经营项目投资推介

洽谈会暨签约仪式活动实施方案

 

根据市政府关于5月下旬举办佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动的决定,为及早做好各项筹备工作,特制定本实施方案。

一、目的

通过举办佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动,向国内外全面展示佛山经济和社会快速健康发展的态势及优越的投资环境,创新投资方式,吸引更多的国内外战略投资者和社会资金投资经营城市建设项目,加快我市产业发展和现代化大城市建设进程。

二、预期目标

为了使本次城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动更具规模、更有影响力,并产生强大的社会效应,拟定这次活动推介项目约100个,投资总额约250亿元人民币;组织的签约项目50个以上,签约金额约130亿元人民币。其中,计划安排在大会上签约项目约15项,签约金额100 亿元以上。大会签约项目以交通、能源、公用事业、文化旅游开发等城市基础设施建设项目为主,其他大型的产业项目也可参加大会签约。

三、议程安排

本次佛山市城市可经营项目投资推介洽谈活动,采取统分结合、市区联动的方式,分为两段进行安排:

(一)531 日下午1530分至1930,在佛山宾馆举行佛山市的城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式,活动内容:

11530分至1630,项目单位与客商见面洽谈会。

216301740,佛山市城市可经营项目项目投资签约仪式。

31750分至19,市政府在佛山宾馆举行晚宴。

(二)佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式前后,由各区、各项目单位组织开展形式多样的投资推介活动(具体时间、地点由各区和项目单位安排)。

四、组织机构

为了做好这次佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动的各项筹备工作,成立佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动筹备工作领导小组,领导小组下设办公室,负责总体协调和具体筹备工作。为做好各项具体工作,办公室下设会务组、项目组、宣传组、安全卫生组。

(一)会务组

1.人员组成

  长:卢国汉(市发展改革局机关党委副书记)

副组长:张醒鹏(市接待处副处长)

            郭长勇(市外事侨务局副局长)

  李新炎(市府办科长)

  员:由市府办、市接待处、市发展改革局、市外经贸局、市外事侨务局、市外商投资协会、佛山宾馆选派有关人员组成。

2. 职责任务

负责编制会议日程、会议实施方案和有关活动安排;会议场地的安排和布置;会议资料发放,请柬、嘉宾证、工作人员证等证件的印发;省、市领导及各国驻广州领事参会的邀请工作;迎宾、领导及来宾的签到;晚宴安排;会议费用的预算等。

(二)项目组:

1.人员组成

  长:李厚成(市发展改革局副局长)

副组长:陈景洪(市外经贸局副局长)

梁广敏(市府办科长)

  员:由市府办、市发展改革局、市交通局、市公用事业局、市外经贸局、市国资委、中心组团新城区建设办及各区发展改革局选派有关人员组成。

2.职责任务

负责佛山市城市可经营项目的准备工作和落实;负责客商的邀请;拟定大会的签约目标并分解到各区、市属各单位;大会投资项目的收集、审查、筛选、统计和跟踪落实;大会推介项目资料的编撰和印制;组织签约仪式;落实投资方代表发言等。

(三)宣传组:

1.人员组成

  长:商学兵(兼)

副组长:马时光(市府办调研室主任)

区祥亮(市发展改革局科长)

  员:由市委宣传部、市府办、市发展改革局、市外事侨务局、市信息办选派有关人员组成。

2. 职责任务

负责编制大会宣传册子;宣传资料征集,宣传资料上网,大会现场派发宣传资料;起草领导讲话稿、大会主持辞、晚宴的祝酒辞;准备会议多媒体;翻译;编制宣传标语;组织新闻采访;撰写新闻通稿和大会总结等会议资料;聘请会议司仪;会议期间会场周边环境气氛宣传,主要道路环境整治。

(四)安全卫生组:

1. 人员组成

  长:谭炽荣(市公安局副局长)

副组长:谭光明(市卫生局副局长)

  员:由市公安局、卫生局、市第一人民医院及佛山宾馆选派有关人员组成。

2. 职责任务

负责会议期间会场和住宿客商的安全保卫工作,以及卫生、消防、道路交通管理工作等。

请市有关单将参加领导小组办公室各组人员名单于3月25日前报送佛山市城市可经营项目推介洽谈会签约仪式筹备工作领导小组办公室。

五、会议规模

按照这次佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式活动规模大、规格高的要求,计划组织出席本次投资推介洽谈会暨签约仪式的总人数为 1000人左右,其中:各国驻广州领事及省、市、区及有关部门领导约100 人,项目单位代表150人,投资客商约600人,记者及工作人员约150人。

六、筹备事项

(一)推介及签约项目的落实

1、项目的下达:由市发展改革局将佛山市城市可经营项目推介项目及签约项目分解下达到各区及市属单位。

2、项目的收集。由市发展改革局、市交通局、市公用事业局、市外经贸局、市国资委45日前将各区及市属的项目集中。

3、项目的整理汇总。在410日前,由项目组对收集的项目进行审查、筛选和汇总,并报市领导审阅。

4、项目组落实大会推介和签约的项目、签约代表及大会发言代表。经市领导审阅同意的签约项目,在515日前落实签约代表。

5、项目组编制签约项目的程序。520日前,配合签约仪式,编制签约项目的程序,并将提供给会议主持人的项目的简单文字介绍交会务组。

6、在大会召开时,项目组与各区及项目单位保持联系,协助组织项目代表签约。

(二)嘉宾客商邀请

嘉宾客商邀请的方法是:由市统一制作请柬和回执(列明各区报到点和联系人),出席嘉宾客商的邀请任务分解落实到各区和有关部门。

1、各国驻广州领事、国家和省、市、区和有关部门领导等嘉宾(100人)统一由市负责邀请。

2、投资客商(600人)分别由各区和市有关部门负责邀请(其中市属部分由项目组负责落实),具体分配给市属 100 人、禅城80人、南海150人、顺德150人、高明60人、三水60人。各区和市有关部门所邀请出席的客商,境外客商占30%以上。要处理好出席的人数与客户数的比例,注重客户的质量,控制总人数。

(三)出席会议安排

根据会议出席客户多、人数多的实际情况,为确保接待工作能够井然有序地进行,实行统分结合的接待工作分工负责制。各区负责邀请的客商由各区负责统一安排签到、接待和组织进入会场;各国驻广州领事由外事侨务局负责统一安排签到、接待和组织进入会场,其余由会务组负责安排签到、接待和组织进入会场,各有关部门和项目单位负责跟进。

佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式和晚宴在佛山宾馆进行,晚宴结束后,各国驻广州领事由外事侨务局负责统一安排离场;各区的客商由各区负责安排离场;市属的客商由市属各有关部门负责安排离场。

(四)宣传工作开展

配合这次佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式,大造宣传声势:

1、市和区均分别制作举办这次活动的专刊。

2、做好宣传广告策划,由宣传组负责策划在新闻宣传媒体刊登广告消息,并组织市内各级新闻媒体全力配合广为宣传,各区也同时大造宣传声势。

35 10日前召开佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式的新闻发布会。

4、会议召开前10天,佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式所在地的环境气氛宣传活动由宣传组负责组织落实,各区也同时开展各自的宣传活动。

(五)筹备工作安排

 

 

   

        

420日前

各区及市有关单位将邀请参加活动客商及人员名单报会务组。

425日前

1、各区和市属单位完成向嘉宾和客商发出请柬。

2、各区和市属单位将签约项目情况报项目组。

3、各区分别将介绍各区情况的有关宣传资料交宣传组汇集编印大会会刊。

510日前

1、宣传组完成印制所有会议资料(含投资洽谈推介会指引[中英文]、佛山简介等)。

2、市召开新闻发布会。

3、宣传组着手进行环境宣传布置。

515日前

l、项目组拟定签约项目和签约客商。

2,会务组拟定会场布置方案。

3、宣传组拟定佛山投资环境和最新发展规划介绍(含应用多媒体介绍)以及会议资料等。

以上事项,提请办公室报市领导审定。

515 日前

1各区和市属将所邀请的客商的落实情况报会务组。

2、召开领导小组办公室全体人员会议,各组汇报工作进度。

529-30日前

l、会务组着手进行主会场布置。

2、安全卫生组落实大会场地和宾客食宿等各项安全、秩序、卫生的检查落实工作。

330日进行会前各项工作检查(包括会场检查)。

531

上午9

1、会务组在佛山宾馆大堂设各区的报到点。

2、各区派人员到佛山宾馆负责报到工作。

(六)会议经费

佛山市城市可经营项目投资推介洽谈会暨签约仪式费用由市财政解决,各工作小组根据各自的工作任务和性质制定费用预算并报会务组,由市发展改革局制定经费预算方案向市政府申请。各区分别组织的推介洽谈活动经费由各区负责。

联系人:市发改局:区祥亮、欧阳艳芳

联系电话:83334921,传真:83329070