冼瑞伦常务副市长在全市老龄工作会议上的讲话

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
佛山市人民政府办公室文件
佛府字〔2007〕10号

同志们:

今天,市政府召开第二次全市老龄工作会议。这是一次应对老龄化快速发展,全面推进老龄工作,加快老龄事业发展的一次重要会议。刚才,市民政局副局长甘绮霞同志传达了第二次全省老龄工作会议精神,并宣读了《关于表彰佛山市敬老模范村居(社区)的通知》,对获奖单位进行了颁奖。禅城区老龄委、顺德区勒流街道办事处、南海区桂城街道夏西村委会分别作了老龄工作经验介绍。希望获奖单位再接再厉,争取更大成绩。希望各地、各有关部门和单位学习借鉴先进单位的经验,认真贯彻落实好全国、全省第二次老龄工作会议的精神,推动全市老龄事业不断发展。下面,我讲三个问题:

一、“十五”期间我市老龄工作的主要成效

“十五”期间,全市各级党委、政府和有关部门坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,围绕建设产业强市、文化名城、现代化大城市与富裕和谐佛山的总目标,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府加快老龄事业发展的各项规定,结合我市实际情况,制定和实施老龄事业发展规划,开创老龄工作新局面,取得了显著的成绩。主要表现在如下六个方面:

(一)老年人保障制度逐步完善,保障水平逐步提高

在城镇,全市企业职工已全部纳入养老保险范围,企业退休人员基本养老金按时足额发放,地方补贴部分随经济发展逐步提高。2005年,市出台了退休费统筹年限的认定和“延后缴费”的办法,解决了近7万名原企业固定职工因种种原因离职而无法享受退休待遇的问题。目前,全市企业退休人员社会化管理工作正稳步推进。

在农村,全征地农村居民基本养老保险补贴制度逐步实施,参保的符合条件的农村居民每月领取120元至300元不等的养老保险补贴金。在集体经济较强的村(居),老年居民每月还可领取一定数额的养老补贴。全市1116名城镇“三无”老人和3864名农村“五保”供养对象已全部得到供养。

老年人基本医疗保险得到保障,离退休人员医疗待遇和退休职工基本医疗得到落实。农村居民医疗保险制度覆盖率达98%,全市城乡居民医保率达85%。社区卫生服务机构也有很大发展。各区还建立了特困老人救助金,社会扶持的力度不断加大。

(二)社区为老服务体系建设有大的发展,居家养老服务工作稳步推进

“十五”期间,全市投入2亿多元修建、改造区、镇(街道)两级敬老院和社会福利中心。目前,全市有敬老院54间、社会福利中心6间,达到省一级标准的35间,省二级标准的14间,上省等级率达82%。在大力发展机构养老的同时,全市各地积极加快居家养老服务体系的建立。如禅城区原普君街道从2002年就建立起“一个龙头”、“两级网点”、“十大系列”的社区服务模式,在实践中总结出建立“生活照料服务网络、医疗保健服务网络、文体服务网络和老年维权服务网络”构筑居家养老服务体系的经验,得到了国家和省老龄部门的充分肯定。

(三)老年维权网络不断完善,老年人权益得到有效保护

全市建立起市、区、镇(街)三级法援机构,优先为老年人提供法律援助,对老年人法律援助简化程序、优先解答法律咨询、优先受理援助手续。对高龄和行动不便的老年人,法援人员还提供上门服务。开通了“12348”法律咨询热线,有效拓宽了维权渠道。“十五”期间,全市法律援助机构共受理老年人来访、来电、来信咨询8375次,代书752件,办理老年人法援案件983件,受援人数1081人。全市各基层社区还普遍建立了《老年人权益保障法》执法联络员队伍,通过建立完善村居、社区老年人协会,发挥基层老年群众自治组织在反映老年人诉求、维护老年人权益方面的作用。目前,全市共有老年人协会775个。其中:禅城区石湾街道老年人协会、顺德晚情书画协会被评为2006年广东省“十佳老年社团组织”,南海桂城叠二社区老年人协会等9个老年人协会被评为2006年广东省“百佳基层老年群众组织”。

(四)实施老年人优待办法,为老年人办实事、好事

20044月,市政府颁布实施了《佛山市老年人优待办法》。为老年人同城生活、同城便利提供各项服务,促进了社会的和谐与进步。目前全市40多万户籍老年人,95%以上领取了《佛山市老年人优待证》。“十五”期间,各级政府、各级老龄机构和工作部门,把切实为老年人办好事、办实事,作为实践“三个代表”重要思想和实施“六个老有”目标的具体行动,积极为老年人办好事、实事。南海区为农村困难老年人改造、修建危房;三水区免费为240名困难老年白内障患者施行了复明手术。全市在册义工7万多人,每年平均开展助老活动6万多人次。我市现有百岁老人365人,政府发给每人每月200元的长寿保健金。

(五)大力发展社会事业,丰富老年人精神生活

各级党委政府高度重视发展社会事业,“十五”期间,各级财政投入1.2亿元建成“星光老年之家”682间,覆盖全市各村居。全市共有老年大学(学校)92所,其中市级老年大学1所,区级老年大学4所、镇(街)级老年大学(学校)24所,村居老年学校63所,在校学员1.7894万人。还有各类的老年活动中心841个。这些场所的建立,为老年人开展文化教育体育活动创造了条件,成为老年人老有所学、老有所乐、老有所为的重要载体。各级老年文化体育组织遍及城乡各个角落,他们经常开展科学、文明、健康、有益的文体活动,大大丰富了老年人的精神生活。禅城区石湾镇街道老年学校舞蹈班的17名学员参加了2006年在新加坡举行的国际老年人服饰展示表演大赛,节目《雨打芭蕉》获得大赛金奖,《彩云追月》获得银奖,他们还被邀请到马来西亚演出,为宣传推介佛山作出了积极的贡献。

(六)尊老敬老助老的社会氛围逐步形成

“十五”期间,全市以实施《老年人权益保障法》为契机,广泛开展敬老爱老助老为主题的宣传教育活动。每逢“老人节”、“春节”、“中秋节”等传统节日,各级党政领导深入到老年群体中进行慰问。近年举办的“孝亲敬老之星”的评选活动、健康老人评选活动、“魅力佛山”老年人文艺巡演活动、“迎亚艺”老年人诗、书、画比赛暨巡展活动等主题活动,深受广大城乡老年人的喜爱和社会各界的好评。各机关、部队、学校、企业、各镇(街)、村居和各类社会团体也经常组织有关人员到福利中心、敬老院、托老院为老年人过生日、演节目、做好事、送慰问品,送去党和政府及社会各界对老年人的关爱。各涉老部门、单位也纷纷举行各种各样的敬老助老活动,营造尊老敬老助老的社会氛围。近年,全市还通过大力开展创建老龄工作先进区、先进单位、先进个人、创建敬老模范村居(社区)等活动来营造敬老氛围、提升工作水平。其中:禅城区被评为全国老龄工作先进区,南海区被评为广东省老龄工作先进区。禅城区原普君街道和顺德区凤岭老年大学评为广东省老龄工作先进单位。在本次会议上,共有40个村居(社区)被评为佛山市敬老模范村居(社区)并受到了表彰。

同志们,“十五”期间我市老龄工作取得的成绩,是各级党委、政府高度重视和正确领导的结果,是全市有关部门、社会各界和老龄工作战线同志们共同努力、辛勤耕耘的结果。在此,我代表市委、市政府和老龄工作委员会,向为我市老龄事业发展默默奉献的老龄工作者们致以亲切的问候和崇高的敬意!并向所有关心支持、积极参与老龄工作的社会各界热心人士表示衷心的感谢!

在充分肯定成绩的同时,我们还要清楚地看到,我市现行的社会保障体系还不完全适应人口老龄化快速发展的要求,基本养老保障覆盖率及保障水平有待提高。现行医疗保障体制还不适应老年群体医疗和保障的需求;为老年人服务的体系还不完善,不适应老年人日益增长的服务需要,现行的社会管理体制还不适应日益庞大的老年人实行社会化管理的需求,退休人员社区服务体系需要加快建立和完善。这些问题,需要引起各级党委和政府高度重视,切实采取措施加以解决。

二、认清形势,明确思路,突出重点,推动我市老龄工作全面发展

我市现有户籍老年人口44.7万人,占户籍总人口12%以上。据分析,全市老龄人口每年将以3%左右的速度增长。全市老年人口增长速度加快,社会养老负担加重,养老保障问题突出,社区照料服务迅速增加,老龄问题的社会压力日益增大。面对人口老龄化迅速发展的新形势,各级政府和老龄工作部门要从落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的高度,提高对做好新形势下老龄工作重要性的认识,不断增强工作的责任感和紧迫感。

当前和今后一个时期,我市老龄工作的总体思路是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领老龄事业发展,深入贯彻落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的方针,围绕“六个老有”的工作目标,以建立健全社会养老保险制度为重点,加快构建为老服务体系,着力保障老年人合法权益,不断丰富老年人精神文化生活,努力开创老龄工作的新局面,争当全省老龄工作的排头兵。

围绕上述目标和思路,全市近期要突出抓好4项工作:

(一)加快建立和完善养老保障体系

建立和完善养老保障制度,是发展老年人事业的重要内容。到2010年,全市要实现基本养老保险全面覆盖城镇各类从业人员。企业退休人员社会化管理服务率达到100%。加快医疗保障社会化进程。到2010年,城乡老年人全部纳入医疗保障并确保医疗保障水平逐步得到提高。要将符合医疗条件的社区卫生服务机构纳入基本医疗保险定点机构,构建以社区为基础的新型医疗服务体系。完善低保制度,切实解决好城镇“三无”老人和特困老人的生活保障问题。建立和完善基本养老金、最低生活保障水平的正常调整机制。动员社会力量,逐步建立和完善社会救助体系,加大帮扶力度,切实解决城乡贫困老人、残疾老人、高龄老人的生活和医疗保障问题。

(二)加快基层为老服务体系建设

要积极实施国家、省、市老龄事业发展规划,在社区建设和社会主义新村镇建设中,加快以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的养老服务体系建设步伐。为老服务设施建设要加大财政投入,把新建、改建和扩建结合起来,充分利用现有为老服务资源,逐步形成布局合理、功能配套,适应城乡不同特点的养老服务设施体系。要搞好各级福利机构的建设和管理工作,更好地满足老年人日益增长的护理需求。要进一步完善村居(社区)“星光老年之家”的配套设施和功能,加强老年人活动场所的管理。“十一五”期间,要建设一批功能齐全、设备完善、档次较高的老年人活动中心或场所。

积极探索养老服务业的体制机制创新。适应社会主义市场经济发展的要求,探索运用公建民营、民办公助、政府补贴、购买服务等多元化资金投入和经营运作方式兴办养老服务业。建立公平、公正、规范的养老服务业准入制度,对社会力量兴办的医疗、照料、文体活动等养老服务设施,要采取多种形式予以扶持。

(三)加快发展老年文化、教育、体育事业

各区、镇(街)要把发展老年文化、教育、体育事业纳入经济社会发展规划,纳入当地精神文明建设规划,整合资源,加大投入,整体推进实施。各级宣传、文化等部门,要积极引导和带动社会力量为老年人创造更多更优秀的文化产品。积极发展老年教育,创造条件兴办更多的老年大学(学校)。“十一五”期间,各区至少要办好12所老年大学;各镇(街)要办好1所以上老年大学(学校);各行政村和社区居委要因地制宜不定期地举办“老年学习班”,逐步形成老年教育网络。要建立形式多样的适合老年人特点和需要的老年文化体育活动组织,开展形式多样、内容丰富、健康有益的基层老年文体活动,积极倡导科学、健康、文明的生活方式。要完善公共文化体育场所中的老年人活动配套设施,为老年人提供良好的生活环境。鼓励和支持老年人继续参与经济社会发展和社会公益活动。

(四)进一步营造敬老养老助老的社会氛围

各级要深入贯彻执行《老年人权益保障法》等政策法规,深入开展敬老养老助老教育活动:大力宣传敬老养老助老的现实意义;继续广泛开展各种主题鲜明的敬老活动;积极培育和树立敬老先进典型,营造全社会生活上关心老年人,精神上慰藉老年人,权益上维护老年人的良好氛围。

要适应经济社会发展水平,进一步完善老年人优待办法。继续深入开展法律服务和法律援助进社区活动。加大有关老年政策法规的执法检查力度,严厉打击诈骗、伤害、遗弃、虐待老人等侵害老年人合法权益的违法行为。要重视解决老年人来信来访工作,及时解决老年人反映的困难和问题,为老年人排忧解难。

三、加强领导,落实责任,完善措施,努力开创老龄工作新局面

老龄工作事关经济社会发展的全局,各级政府和各有关部门要站在全局的战略高度,把老龄工作抓紧抓好。

(一)加强领导,把老龄工作列入重要日程

老龄事业是社会事业的重要组成部分。各级政府和有关部门要统一认识,把老龄工作列入重要议事日程,建立健全老龄工作例会制度、责任分工制度、检查督促制度和考核评价制度。把老龄事业纳入当地经济和社会发展的总体规划,落实工作措施,确保老龄事业与经济发展相适应,与社会事业发展相同步。

(二)加强协调配合,充分发挥各成员单位职能作用

老龄工作是一项社会系统工程,需要各方面协调配合,共同推进。各成员单位要根据老龄委确定的工作目标和任务,结合本部门实际,抓好工作落实。要积极支持、配合其他部门开展老龄工作,形成协调配合、齐抓共管的工作格局。各级老龄委办公室作为各级老龄委的办事机构,要充分发挥综合协调、督促检查和参谋助手的作用。

(三)加大投入,提高老龄事业发展的保障能力

各级政府要按照公共财政的要求,建立正常的与经济社会发展水平相适应的老龄事业经费投入保障机制,不断加大对老年福利设施、老年文化、老年教育、老年体育、人才培训、老年科学研究的投入,保证老龄事业和老龄工作必要的发展经费。要拓宽社会筹资渠道,建立多元化的老龄事业投资机制,群策群力促进老龄事业加快发展。

(四)转变工作作风,把老龄工作的重点放在基层

老龄工作的重点在基层。要选派有爱心、有责任心的人员从事基层老龄工作,并不断提高他们的业务水平。城市社区要切实做到“五有”:有健全的工作机构,有稳定的管理服务队伍,有完善和一流的活动设施,有丰富多样的服务项目,有科学的考评机制。要以创建敬老模范社区活动为抓手,进一步加强基层老年人协会等老年群众自治组织的建设,充分发挥他们在基层老龄工作中的作用。农村基层也要强化为老服务的功能,完善服务设施,组织老年人开展形式多样的有益身心健康的活动。要积极推广南海区老龄工作实行信息管理系统科学规范管理的做法和经验,不断提高老龄工作的效率和管理水平。

同志们,做好老龄工作,发展老龄事业,任务艰巨,责任重大,使命光荣。我们要以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,认真贯彻落实科学发展观,求真务实,开拓进取,扎实工作,开创我市老龄事业发展的新局面!