周天明常务副市长在全市物价工作座谈会上的讲话

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
佛山市人民政府文件
佛府字[2007]37号


同志们:

    今年初,市政府召开了全市物价工作会议,对全市的物价工作作了全面部署。从总体来看,今年上半年全市的物价工作,在市委、市政府的统一部署下,各区和各相关部门都做了大量工作,物价工作开展得比较正常,成效良好。刚才各区和几个部门的发言都充分反映了上半年我市物价工作的基本情况和取得的成绩。今天,我们专题召开全市物价工作座谈会,主要是针对近段时间以来我市市场物价出现的一些新情况和新问题,及时研究应对措施,确保全市物价工作的顺利推进和市场物价的稳定。

今年以来,全国各主要城市粮油等农副产品价格都出现了不同程度上涨,我市食油、肉禽蛋等副食品价格也普遍上扬,物价问题成为当前社会广泛关注的热点。前一段时间,市委、市政府向我市老干部通报今年上半年全市经济社会情况。老干部对我市上半年的工作给予了充分肯定,同时也向市委、市政府建议,当前在民生问题上,最值得关注的有两点:一个是社会治安问题,另一个就是物价问题。老干部所感受到的都是当前市民所关心的热点问题。根据市委、市政府的要求,最近市物价局会同经贸、农业等部门,对我市食品价格上涨情况进行了专题调研。刚才,梁英志局长介绍了有关的情况。从我市情况看,今年4月份以来猪肉价格涨幅较大、上涨过快,并带动了其他肉类及禽蛋等副食品价格和餐饮业价格上涨,目前猪肉价格已升至历史最高水平,其他副食品价格也处于比较高的水平。上半年我市居民消费价格指数CPI同期上升2.4%,比全省的平均水平高出0.3个百分点。而且,我们要看到,消费价格指数是由多个指标、多种因素综合而成的,但食品价格是老百姓天天接触的,他们对这个问题是最敏感的,所以,现在我们业务部门统计的消费价格指数上涨情况,与老百姓感觉到的还不太一样。特别是收入比较低的家庭,他们感到的压力更大。从目前趋势看,我市食品消费价格上涨增幅偏高,对实现我们在年初制定的增长3%左右的价格调控目标带来较大的压力。

当前出现的食品价格上涨问题,密切关系到广大群众尤其是中低收入群体的基本生活稳定,关系到社会和谐稳定,引起了各级政府的高度重视。这段时间从中央到省都采取了一系列的举措:今年5月,国务院办公厅就做好猪肉等副食品生产供应、保持市场稳定工作发出通知。730,国家发改委针对当前价格总水平上涨较快,市场价格行为不规范等问题发出通知,要求各地严格控制政府提价措施的出台,审慎采取价格干预措施,规范市场价格秩序,妥善安排低收入群体的生活,切实做好稳定价格总水平的工作。731,国务院召开全国“菜篮子”工作电视电话会议;接着,省政府召开全省“菜篮子”工作电视电话会议,省委常委、常务副省长黄龙云就贯彻国务院会议精神作出部署。82,国务院又发布了《关于促进生猪生产发展稳定市场供应的意见》。84日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在考察北京农产品市场时,强调“保障供应,稳定市场,是完全可以做到的”,表明了党中央、国务院对平抑食品价格上涨的决心和信心。从以上可以看到,党中央、国务院,省委、省政府都高度重视当前的物价工作,所采取的一系列举措,是以往所少见的。今天我们召开这个座谈会,就是要认真贯彻落实国务院、省政府的一系列调控措施,努力保持我市副食品市场供应和价格稳定,保障广大群众基本生活稳定,尤其是确保低收入家庭不因价格上涨而降低生活质量,着力维护社会和谐稳定。刚才,五区的分管领导和市物价、财政、经贸、农业、民政等部门的领导都先后汇报了有关情况并提出积极建议,我认为很好。特别是梁英志局长对当前我市的物价工作作了全面分析,对下半年的工作提出了具体要求,很符合当前我市物价工作的实际,我都非常赞成,希望大家认真做好贯彻落实工作。

要确保我市调控工作取得实效,就必须群策群力,充分调动和发挥我市各级政府以及各相关部门的协调、配合和联动作用。下面,我就如何做好当前我市物价工作,重点是稳定我市副食品价格和市场供应的有关工作,提四点意见:

一、必须高度重视当前副食品价格过快上涨的问题,并将确保副食品市场供应和价格稳定作为下半年政府的重要工作目标

“民以食为天”。食品价格稳定直接关系到民生问题,是社会稳定、社会和谐的基础。今年以来猪肉等副食品价格上涨过快过急,已经在一定程度上影响到广大群众尤其是低收入群体的基本生活。最近,温总理在北京市农产品市场考察时强调,保持价格总水平基本稳定关系全局,各地区、各部门必须切实负起责任,加强领导,做好主要食品生产、供应和价格的调控工作,为迎接党的十七大胜利召开创造良好的环境。省委、省政府也高度重视今年以来猪肉等主要副食品涨价的问题,中共中央政治局委员、省委书记张德江,省委副书记、省长黄华华分别作出重要批示,要求各地区、各有关部门及时采取应对措施。按照中央和省的有关精神,市委、市政府要求全市各级政府、各有关部门都要高度重视物价这个重要的民生问题,作为当前政府的一项重要工作来抓好。要加强领导,健全“菜篮子” 工作负责制;各级政府和有关部门的首长要切实承担责任,确保国家、省、市部署的各项调控工作落实到位;要及时掌握市场价格走势和供求、价格信息,密切关注出现的新情况、新问题,努力保障市场供应,稳定价格秩序,妥善安排好低收入群众的日常生活。

二、加强监测预警,落实“菜篮子”市长负责制,确保市场供应和价格的基本稳定

各区和各有关部门要贯彻落实国务院和省政府的工作部署,明确责任,狠抓落实,确保“菜篮子”产品生产、供给和质量卫生安全,努力保持“菜篮子”价格的基本稳定。要切实抓好以下八项措施的落实:一要切实加强对“菜篮子”生产、供应和价格工作的领导,进一步完善新形势下的“菜篮子”市长负责制。二要加强对生猪等副食品生产的扶持力度,认真落实饲养母猪补贴政策,将补贴资金落实到农户和养殖场,扶持生猪标准化规模饲养。全市要补贴500万元左右,相关部门要尽快落实好这项工作。三要做好猪肉等副食品供应工作。要积极组织和指导猪肉经销商加大采购力度,拓宽进货渠道,稳定生猪货源,确保本地市场供应。要加大冻猪肉的外采量和储备,建立和完善肉类供应应急预案,视市场情况及时增加投放,切实做到不断档、不脱销。现在我们一方面是担心猪肉价格上涨过快,但另一方面更担心的是猪肉不够供应。所以,必须两手同时抓。下一阶段经贸部门要在猪肉供应方面做好计划,加大力度,确保供应。四要强化市场监管,规范经营行为。建立健全猪肉市场准入管理制度,坚决落实食品质量安全监管责任制,加强市场行为的监督检查力度,严厉打击串通垄断、价格欺诈、囤积居奇、哄抬物价、缺斤少两等违法行为。五要清理整顿涉及生猪的相关税费,降低生猪生产、流通环节的负担。六要研究制定“菜篮子”系统工程的长效机制,切实保障“菜篮子”生产和供应。七要正确引导群众消费心理和公众舆论。新闻媒体要全面客观准确报道猪肉等副食品市场供应情况和价格情况,正确分析猪肉价格上涨的原因,客观看待猪肉价格上涨的影响,理性对待市场价格变化。物价问题是一个十分敏感的社会问题。所以,对有关物价问题的报道一定要慎重。要全面、客观、准确,还要把握好尺度,不要因片面的报道,引起社会不必要的恐慌,要给社会一个正确的舆论引导。八要进一步增强我市各级政府调控价格、保障供应的经济能力。要抓紧调整、完善我市价格调节基金征收使用管理制度,加快实施全市统一、规范的征收政策,改进征收方式,稳定基金筹集渠道和规模,建立上下协调的市、区两级价格调节基金储备制度和市场价格调控机制。价格调节基金的征收,已列入今年我市价格工作的一项重要任务,下半年要结合当前的价格形势,加快研究和出台规范的价格调节基金征收管理制度。

三、采取适当补贴措施,保障低收入群体和大中专院校在校贫困学生的生活稳定

近日,民政部、财政部就妥善安排城市居民最低生活保障家庭生活、积极化解猪肉等食品类价格上涨对城市低收入家庭带来的影响等有关问题发出了通知,我们要认真贯彻落实有关精神,根据价格变化情况,采取适当提高低保标准、低保补助水平或发放临时补贴等措施,确保低保家庭生活水平不降低。佛山处于经济比较发达的地区,有责任、也有能力解决好低收入群体的基本生活问题。会后,请民政局会同物价局、财政局迅速研究,如何落实好民政部、财政部文件,尽快制订出方案,为各区制订有关补贴政策提供指引。我的意见是:这项工作按民政部、财政部的标准来执行,有条件的可略高一点,各区可根据自己情况来定。总体上应确保城市低保对象的实际补助每人每月增加不低于15元,有条件的地方可在此基础上适当提高补助金额。同时,要努力保障大中专院校食堂肉类供应,稳定学生食堂饭菜价格,并对家庭经济困难学生给予必要补助。会后,请民政局与教育局做好沟通工作,要按照这个原则和精神,做好我市大中院校食堂肉类供应工作。

刚才,民政局提出了两个问题:一个是在应急处置机制上,要把这方面工作包括进去。我认为提得很好。会后,请市府办牵头研究,做好相关工作。第二个是建立动态补贴制度。在具体操作上,我看可以这样考虑:物价部门要及时进行物价的动态监测,发现异常或价格上涨过快等情况,要及时向有关部门通报,特别是向民政局、财政局通报;民政部门负责牵头研究制定补贴方案,物价部门负责及时提供相关价格信息,财政部门负责落实保障资金。

四、加强价格、收费秩序整治,努力保持市场物价总水平基本稳定

为认真贯彻国家发展改革委《关于做好稳定价格总水平工作的通知》和省物价局近日发出的《关于加强猪肉等副食品价格监督努力保持价格总水平基本稳定的通知》精神,各级物价部门要会同有关部门,认真落实以下监管和调控措施:

(一)严格控制出台政府提价项目。今年内,除国家部署的调价项目和促进节能环保的价格外,各地原则上不得出台新的调价项目;各区确需出台的,要提前报市物价部门备案,由市物价局严格审查,统筹把握调价的时机和幅度,切实减少政府调价项目的负面影响。

(二)进一步加强猪肉等副食品市场价格的监测。密切关注市场供应和价格变动情况,加强分析和预测预警,准确把握市场价格走势,为政府采取调控措施、及时应对异常情况提供信息和依据。

(三)正确把握市场客观规律,充分发挥市场机制的正常调节作用,审慎动用价格干预手段。对完全放开价格、已经形成充分竞争的商品和服务价格,正常情况下政府不采取直接干预。但因突发事件或遭遇严重自然灾害引发重要商品和服务价格的异常波动的,要按照《价格法》的有关规定,及时上报省人民政府批准后实施最高限价、限定差价率等价格干预措施。

(四)认真清理涉及生猪的各项收费,切实减轻生猪生产和流通环节的负担。各级物价部门要坚决贯彻落实省政府关于生猪收费的各项规定,组织开展有关生猪收费的大检查,全面清理涉及生猪饲养、屠宰、销售等环节的收费,坚决查处只收费不服务、擅自提高收费标准或自立项目收费等违法行为。

(五)充分发挥行业协会、商会等组织的作用。各级物价部门要加强与行业协会、商会的沟通和联系,运用倡议书、公告、提醒、告诫、警示等方式,引导相关组织与经营者遵守价格法律法规,加强价格自律,规范价格行为。行业协会、商会等组织必须严格执行《价格法》的有关规定,不得相互串通、联合操纵市场价格。

(六)加大对市场价格的监督检查力度。各级物价部门要立即组织开展主要食品和副食品价格专项检查,重点打击造谣惑众、囤积居奇、哄抬物价、价格垄断、价格欺诈和通过行业协议价格、协调价格或价格联盟等形式串通提价、跟风涨价、联合定价等扰乱正常价格秩序的违法行为。对性质恶劣、问题严重、影响较大的典型案件,要及时依法从严从重查处和公开曝光,震慑价格违法者。

在这里,我想借这个机会强调整顿教育乱收费的问题。对教育乱收费的整顿,多年来党委政府反复强调,并且作为整顿行业不正之风的一项重要工作来抓,应该说整顿工作的成效是显著的。但也还存在一些问题,这方面的投诉也时有发生。特别是在镇村一级的学校,还有个别以各种理由乱收费的情况发生。有的以这个村的学校是由我村出资的、所以我村有权决定某些项目的收费为理由增加收费,以此来解决学校经费。现在所有的公办学校都是政府出资办的,本来就不存在是否由村出资办学的问题;目前客观上是存在一些教育管理体制还未完全理顺的情况,但即使是村的学校,也不能以此理由乱收费。这个问题已经是一个很敏感的问题。作为佛山这样一个地区,如果现在还出现学校乱收费,就是一个严重的问题。特别是新学期马上要开学了,乱收费往往在这个时候可能又会出现。希望各区政府一定要提醒教育部门,教育部门一定要向各学校校长讲清楚,不能以任何理由、任何名义乱收费。我希望在今年9月份新学期开始后,全市范围内不再出现这方面的问题和投诉。请各区政府抓好监督落实。

总之,物价问题是一个重要的民生问题、民心工程。各级党委政府都要高度重视,希望通过今天的座谈会,大家对目前我市物价工作的形势和今后的趋势都有一个清醒的认识,认真领会中央和省、市的有关精神,结合本地区、本部门的实际,扎实抓好各项工作,推动全市物价工作上新水平。

谢谢大家!