冼瑞伦常务副市长在2008年度佛山市流动人员和出租屋管理服务工作会议上的讲话

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
佛山市人民政府文件
佛府字[2008]2号


同志们:

    今天,我们召开全市流动人员和出租屋管理服务工作会议,总结经验,部署工作。刚才叶良同志总结了我市2007年度流动人员和出租屋管理服务工作,并对2008年的工作进行了部署,我完全同意。会议以后,希望各级各部门按照部署抓好落实,扎实推进我市流动人员和出租屋管理服务工作。下面,我再强调3点意见:

    一、我市流动人员和出租屋管理服务工作取得了初步成效。

    为了适应经济建设和社会管理的实际需要,从2006年起,我市开始探索建立流动人员和出租屋管理服务工作新体制,逐步确立了“党委、政府领导,部门参与,保障有力,综合治理”的工作格局。两年来,按照市委、市政府的统一部署,各级各部门全力推进这项工作,流动人员和出租屋管理服务工作取得了阶段性成果。主要表现在以下几个方面:

一是健全了组织体系。全市5个区32个镇(街)全部成立了工作领导小组及办公室,共建立服务站577个。工作人员包括协管员共4168人,机构、人员、经费和办公场地都基本到位,流动人员和出租屋管理服务工作体系初步形成。二是推进了规范化建设。市下发了暂行办法和8个配套细则,并以此为基础构建了佛山特色的制度体系和工作机制,统一办公室和服务站的标牌、标式和协管员的服装、胸牌和徽章等等,确保这项工作在“内强素质、外树形象”的高标准要求下稳步前进。三是推进了信息化建设。统一规划、统一标准、互联互通、数据共享”的信息系统建设要求下,逐步统一了信息软件,顺德、南海区已投入使用,取得了良好成效。四是探索了有效的管理机制。各区探索实行的分类分层次管理模式,公安的出租屋管理简易处罚和南海区的“两级考核、三级预警”机制等等,都是因地制宜且行之有效的管理机制和措施。五是工作成效逐步显现。两年来,全市的流动人员暂住证办证、出租屋登记备案等工作顺利开展,流动人员的计生服务、劳动培训、法律援助和子女教育等措施稳步实施,社会治安状况明显好转,如顺德区的治安、刑事发案率逐年下降,南海区在去年全面推行工作改革后,全年发生在出租屋内的刑事案件大幅下降,仅为前年的50%左右。

    总之,两年来,在各级党委、政府的正确领导和高度重视下,在各部门的共同努力下,“同城生活、同城便利、同城共享发展成果”的生活环境和“就业、创业、乐业”的工作环境逐步改善,有力推动了富裕平安和谐佛山建设。但是,在看到成绩的同时,我们也应该看到,我市流动人员和出租屋管理服务工作发展还很不平衡,还存在着很多不足之处: 

一是机构、编制不足。个别区和一部分镇(街)流管办设置编委没有审批,流管办行政编制和专职人员不到位,不能满足管理的需要。二是信息化建设滞后。到目前为止,综合信息系统建设只有顺德区和南海区按要求完成了任务,还有3个区正在落实中,还不能达到统一标准、统一规划、互联互通、数据共享”的要求。三是部门合力不到位。一些成员单位仍然存在着认识不到位、工作不到位、措施不到位的问题,特别是一些区、镇(街)的职能部门参与流动人员和出租屋管理服务工作的积极性、主动性不强,工作力度不大。四是认识仍存在偏差。有的领导特别是一些基层单位领导仍然存在着重收费、疏管理、轻服务的观念。除了南海和顺德区经费保障较好外,其他区的经费保障政府负担少,村(居)负担重,个别区甚至没有真正建立有效的保障机制;一些部门仍然存在着“流动人员和出租屋管理服务工作是某一部门工作”的认识,等等。这些问题都影响着我市流动人员和出租屋管理服务工作的进一步开展,影响着工作成效。

因此,各级各部门必须正确看待我市流动人员和出租屋管理服务工作取得的成绩,正视存在的问题,增强责任感、使命感和紧迫感,深入贯彻中央和省、市的指示精神,坚定信心,加大力度,采取有力措施,强势推进这项工作。

二、我市流动人员和出租屋管理服务工作面临的严峻形势。

两年来,我市流动人员和出租屋管理服务工作虽然已经取得初步成效,但从中央和省的要求,周边城市的经验以及我市的工作实际来看,工作形势依然严峻,还不能达到“底数清、情况明、控得住、管得严、服务好”的管理要求。

(一)管理服务难度大。我市流动人员和出租屋数量众多,从2007年掌握的数据看,纳入管理的达到了近290万人,纳入管理的出租屋有25万多间。与2006年的260多万人和22万多间出租屋比较,保持着10%左右增长速度。这还只是已纳入管理的数量,实际上我市的流动人员远远超过统计数字。流动人员在我市的分布也不均衡,禅城区地少人员多,比较集中;高明区和三水区流动人员分布则比较分散。数量大、分布不均且特点各异的流动人员和出租屋给我市的城市管理、社会治安工作和服务工作带来一定的困难。

(二)工作发展不平衡。在服务站建设方面,区与区之间不平衡,镇(街)与镇(街)之间发展不平衡。南海区在服务站建设方面无论是地点的选择还是规范化建设都比较符合管理的要求,高明区和禅城区还不能适应管理的需要,禅城区有的镇(街)就在村(居)委内放置一张办公桌和一台电脑就算是服务站了,离统一标准差距较大。在机构和编制方面,顺德区至今还没有编委正式文件定编,其他各区也有相当部分镇(街)的机构和人员编制没有编委正式文件。由于编制不落实,镇(街)流管办人员多数是兼职人员,直接影响流动人员和出租屋管理服务工作的开展。在队伍建设方面,顺德和南海区招收的协管员素质比较高,有的区和镇(街)协管员没有按照市的统一要求招收,素质较低。

(三)不和谐因素众多。统计数据表明,流动人员仍然是我市治安、刑事案件的高发人群,他们既是违法犯罪的高发群体,也是违法犯罪行为侵害的重点对象;出租屋仍然是流窜犯和其他不法分子藏匿的首选的落脚点和作案的“优先”目标,违规租赁和违法经营等问题屡禁不止,而且存在相当程度的卫生、消防隐患。2007年,我市发生在出租屋的消防事故依然比较多,给人民群众的生命和财产造成很大损失。在流动人员的求职务工、社会保险、司法援助、计生服务和子女教育方面还存在很多不足,因欠薪、劳动保障和新《劳动合同法》实施引发的各种问题时有发生。

(四)工作存在差距。党中央从“以人为本”、构建和谐社会的战略高度强调,要“努力实现流动人口的服务和管理规范有序,让流动人口切实感受到党和国家对他们的关怀和帮助,切实感受到改革开放给他们带来的新生活。”目前在佛山的300多万流动人员已经融入当地,同城工作,同城生活,有力推动了我市经济社会的又好又快发展,他们理应享受平等待遇,接受同等管理,享受同等服务。但目前我市流动人员和出租屋管理服务工作按照“以人为本”、平等管理与服务的要求,无论在认识还是在工作层面都还有不小的差距,还不能达到统筹规划、综合服务和管理的要求。一些基层单位领导只是将村(居)服务站当作收费的窗口,而不是作为给流动人员服务的平台,促进流动人员和本地居民和谐共处,融入当地,服务社会。

以上情况表明,我市的流动人员和出租屋管理服务工作形势依然严峻。各级各部门必须进一步深化流动人员和出租屋管理服务工作的认识。当前,我国正处于改革发展的关键时期,经济社会经历深刻变革,人口流动速度不断加快,规模不断扩大,流动人员的管理服务成为社会关注的重点。党中央、国务院高度重视流动人员的管理服务工作,党的十七大报告中指出“要加强流动人口的服务与管理”。省委省政府也要求把流动人员管理服务作为社会管理的重中之重的工作,抓好落实。在刚结束的市委十届四次全会上,林元和书记强调要“把流动人员纳入常住人口范围实行统一管理与服务”。各级各部门要从贯彻落实科学发展观,构建富裕和谐佛山的高度,充分认识流动人员和出租屋管理服务工作在维护社会稳定、提升城市管理水平、促进经济社会快速发展的基础作用,充分认识这项工作的长期性和艰巨性,将思想认识统一到中央和省的决策上来,统一到市委、市政府的工作部署上来,大力推进我市流动人员和出租屋管理服务工作向纵深发展。

三、加强领导,落实责任,全力推进流动人员和出租屋管理服务工作上新台阶。                                            

(一)加强领导,落实责任。流动人员和出租屋管理服务工作关系到经济发展、社会稳定、流动人员的合法权益,必须加强领导,落实责任。各级各部门要将这项工作列入重要议事日程,主要领导负总责,分管领导亲自抓,要主动地、经常性地研究这项工作,及时掌握工作动态,做到心中有数;对工作中遇到的困难和问题,要认真研究解决,该投入的人力财力,一定要舍得投入。

(二)齐抓共管,形成合力。各成员单位是流动人员和出租屋管理服务工作的主力军,要积极落实本部门的工作职责,加大力度齐抓共管,形成工作合力。一是着力解决机构和人员编制。市各成员单位的内部机构设置目前与省的要求有差距,不能适应工作的需要,如人口计生、公安和建设等部门要在吸收借鉴兄弟城市先进经验的基础上,尽快成立内设机构,加强管理。二是着力发挥部门联动效能。各区、镇(街)的流动人员和出租屋管理服务工作成员单位要形成工作合力,充分发挥联动效能。基层流管办和服务站要及时将工作中发现的问题向各主管部门报送,各职能部门对报送的工作情况要及时反馈,不能拖延推诿。区、镇(街)要建立联席会议制度,研究解决工作的实际问题。市各成员单位要在积极开展工作的同时,加强沟通联系,要将流动人员和出租屋管理服务工作的重要问题及时向市流管办反映,市流管办要在全面掌握工作情况的基础上,汇总报送市委市政府。三是着力维护流动人员的合法权益。各成员单位要积极研究解决流动人员的社会保障、子女教育、医疗卫生、入户入籍、计生服务等实际困难,完善流动人员法律援助和维权工作机制,落实“属地化管理,市民化服务”。劳动和社会保障部门要加大劳动检查执法力度,严厉打击拖欠外来务工人员工资、漠视安全生产和违反《劳动合同法》等违法违规行为。

(三)健全机构,加强管理。一是全力完善组织体系。目前,顺德区和部分镇(街)流管办还没有编制,必须尽快由编委正式下文;要进一步充实管理人员,满足工作的需要,同时保证协管员的专职地位,不能和治安员、保安员混为一体,交叉使用。二是全力落实经费保障。各区、镇(街)政府要负起保障的责任,要舍得投入,不能让村(居)负担过重。在这方面,要向顺德区学习,顺德区拟将334的经费方案调整为442,加大政府保障的力度。三是全力加强队伍管理。各级工作机构要采取有效措施,强化队伍管理,提升队伍素质。教育、培训和管理要立足于工作队伍中的实际,加强针对性,全面提高队伍特别是协管员的素质和管理水平,使他们能够正确理解党委和政府的意图,能够掌握管理服务的方式方法,避免因管理服务不当引发意外的情况。

(四)强化措施,依法征税。房屋租赁税费征收工作是今年我市流动人员和出租屋管理服务工作的重点。依法征收出租屋税是贯彻国家税法的行政行为,是提升我市工作水平和管理手段的必要措施,也是维护队伍稳定、保障工作良好运转的必要财政来源。今年3月市将召开专项会议部署,从4月份开始正式启动征税工作。各级各部门一定要充分认识这项工作的重要意义,全力确保这项工作的顺利实施。一是强化部门征管合力。流管办、地税、建设、公安、工商、财政、纪检和宣传等部门要加强协调,形成出租屋税收的征管合力,逐步将我市的房屋租赁纳入正常和规范的税收征管框架之内。建设部门要在2月中下旬做好全市个人出租住房市场指导价格的调研工作;地税部门要依据建设部门的信息在2月底前做好全市个人出租住房单位计税租金标准的制定工作,同时完成征税信息系统与流管综合信息系统的安装调试,以及做好宣传和征税培训工作。财政部门要抓好征收税费的“收支两条线”管理,制定税费返拨区、镇(街)作为流动人员和出租屋管理服务工作经费保障的方案。纪检监察部门要研究出台规范党员干部自觉缴纳房屋租赁税费的相关规定。宣传部门要在34月份主动配合宣传,全力营造房屋租赁税费征收工作的良好氛围。二是要尽快完成综合信息系统建设任务。综合信息系统是房屋租赁税费征收工作的基础,务必要按照“统一规划、统一标准”的要求尽快完成系统建设任务。三水和高明区要在1月底前完成,禅城区要在2月底前完成,不能因为个别区个别部门影响房屋租赁税费征收工作的开展,影响流动人员和出租屋管理服务工作的整体进程。

同志们,今年是我市流动人员和出租屋管理服务工作不断深化,彰显成效的一年,工作任务非常繁重,各级各部门要深入贯彻党的十七大、省委十届二次全会、市委十届四次全会的精神,解放思想,深化认识,振奋精神,努力工作,开创我市流动人员和出租屋管理服务工作新局面,为建设产业强市、文化名城、现代化大城市与富裕和谐佛山做出应有的贡献!