关于加强施放气球管理的通告

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

佛山市人民政府文件

佛山市人民政府文件

佛府〔2009120

 

 

关于加强施放气球管理的通告

 

为了保障人民生命财产和航空飞行安全,根据《通用航空飞行管制条例》的规定和中国人民解放军95026部队《关于确定佛山机场净空保护区域和佛山机场管制区范围的复函》(站200856号)的要求,市政府决定,在依法划设的佛山机场净空保护区域内禁止施放无人驾驶自由气球或者系留气球,但是国家另有规定的除外。在佛山机场净空保护区域范围以外施放无人驾驶自由气球或者系留气球,必须按规定从严审批,确保安全。对违反本通告的,由气象部门及其他有关执法部门依法查处。

佛山机场净空保护区域为:以佛山机场中心为基准点,14°方位延长线22公里,194°方位延长线22公里,104°方位延长线15公里,284°方位延长线15公里为矩形的1320平方公里范围。佛山机场净空保护区域涵盖范围为:禅城区全辖区;南海区全辖区;三水区乐平镇全辖区;顺德区乐从镇全辖区;陈村镇所辖登洲、潭村、大都、绀村、二龙、庄头和仙涌共7个村;北镇所辖黄涌、龙涌、现龙、马村、莘村、水口、上僚、西和高村共9个村;龙江镇所辖仙塘、世埠、涌口、坦西、坦东、龙江、西溪和集北共8个村;勒流镇所辖勒北、东风、勒流、大晚、光大、新明、江村、上流、黄连、江义、扶闾和稔海共12个村。

本通告自发布之日执行。

 

 

 

 

二○○九年九月十四日