佛山市人民政府关于防爆安全检查的通告

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

 

佛山市人民政府关于防爆安全检查的通告

 

为确保第十六届亚运会的安全,决定在亚运会举行期间,对进入封闭管理的我市第十六届亚运会活动场所的人员、车辆、物品实行安全技术检查。现就有关事项通告如下:

一、第十六届亚运会的防爆安全检查由安检民警和安检专业志愿者担任。

二、所有进入封闭管理的我市第十六届亚运会场所的持票人员一律要接受防爆安全检查。

三、除亚组委规定的免检人员外,其它所有进入封闭管理的我市第十六届亚运会场所的持证人员一律要接受防爆安全检查。

四、所有进入封闭管理的我市第十六届亚运会场所的持票持证人员(免检人员除外)应当自觉排队,将随身携带的行李物品依次放置在X光机传送带上,并按顺序通过安全门,自觉接受安检人员的安全检查。

五、无证车辆一律不得进入实行封闭管理的我市第十六届亚运会活动场所,需入内的工作车辆必须由安检员对车辆各部位及车内物品、随车人员实施检查。车辆接受安检时应当熄火,驾驶员和乘车人员应当下车接受安全检查。在重要场所或部位,要接受搜爆犬的强化检查。

六、人员、物品和车辆离开封闭管理的我市第十六届亚运会场所后再次进入时,应当重新接受安全检查。

七、禁带物品是指中华人民共和国现行法律法规规定禁止携带或禁止携带进入公共场所的物品。包括但不限于以下物品:

(一)枪支、弹药、爆炸物品。

(二)仿真枪及弩、匕首等管制器具。

(三)烟花爆竹、汽油、酒精等易燃、易爆危险品。

(四)剧毒、腐蚀性等危险化学品及放射性物品。

(五)有害生物制剂、传染病病原体等危险物质。

(六)海洛因、可卡因、大麻、冰毒等各类毒品。

(七)中国法律法规明令禁止的其它物品。

八、限带物品是指虽然未被法律法规明令禁止携带或禁止携带进入公共场所,但违反亚运会惯例或可能影响安全和秩序,不得带入亚运会活动场所的物品。

(一)持票人员不得带入竞赛场地的限制物品包括:

1、易碎物品与各类容器,例如玻璃杯/瓶、保温杯、冰盒、奶瓶等;

2、自带的各类软、硬包装饮料,特别是含酒精饮料;以及超过本人使用量的易投掷食品(如大量水果或鸡蛋);

3、带有政治、种族、宗教、商业内容、性质或色彩,且违反《亚奥理事会章程》、中国法律的横幅、标语以及其它用于宣传的物品;

4、除婴儿车与轮椅之外的任何代步工具,包括但不限于电动自行车、小型摩托车、自行车、踏板车等;

5、动物(导盲犬等服务类动物除外);

6、乐器,包括演奏乐器、口哨、喇叭、鼓等;

7、球棒、长棍、尖锐物、长柄伞、尖头伞及长度超过50厘米的雨伞等易造成人身伤害的物品;

8、球、球拍、飞碟及类似物品;

9、体积较大,不适宜带入坐席区的箱包、手提袋等;

10、非亚运会、亚残运会参赛国家或地区的旗帜;展开面积超过2米×1米的旗帜;长度超过1米的旗杆;

11、任何未经授权的专业摄像设备(家庭使用的、小型手持的摄像设备除外)及用于照相机或摄像机的三脚架;

12、分散参赛运动员、技术官员、教练员注意力,干扰亚运会的电子信号、集群信号、影响赛事进行或妨碍他人观察的未经授权物品,包括但不限于收音机、激光装置、扩音设备、对讲机、无线电设备;

13、其它可能影响安全及违反《亚奥理事会章程》、中国法律或门票协议的物品,如打火机、火柴等点火器具、注射器、药剂等。

(二)持证人员不得带入竞赛场地的限制物品包括:

1、带有政治、种族、宗教、商业内容、性质或色彩,且违反《亚奥理事会章程》、中国法律的横幅、标语以及其它用于宣传的物品;

2、除婴儿车与轮椅之外的任何代步工具,包括但不限于电动自行车、小型摩托车、自行车、踏板车等;

3、动物(导盲犬等服务类动物除外);

4、非亚运会、亚残运会参赛国家或地区的旗帜;展开面积超过2米×1米的旗帜;长度超过1米的旗杆;

5、其它可能影响安全及违反《亚奥理事会章程》、中国法律或门票协议的物品。

九、安检人员发现禁带物品,将根据有关法律予以收缴,并对相关人员依法进行处理。安检人员发现限带物品后将要求携带人员把限带物品丢弃在容器中或自行处理。受检人拒不丢弃或自行处理的,安全人员将拒绝其入场。

特此通告。

 

 

 

 

二○一○年九月八日