佛山市人民政府印发佛山市第四轮行政审批(管理)事项调整目录的通知

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  

  

  

   

  佛山市人民政府

  印发佛山市第四轮行政审批(管理)

  事项调整目录的通知

  

各区人民政府,市政府各部门、各直属机构,中央、省属驻佛山各单位:

  根据《关于做好新一轮市本级行政审批事项清理工作的通知》(粤办函2010275号),市政府对市级行政审批(管理)事项进行了全面清理,形成了《行政审批事项调整目录》和《涉及基层组织、企事业单位和群众办事的日常管理事项调整目录》(以下简称《审批(管理)事项调整目录》),现印发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻执行。

  一、为方便办事指引和配合信息化管理系统应用操作,市审改办对《审批(管理)事项调整目录》的部分行政审批事项和日常管理事项进行了细化拆分,并编制了有关细化事项目录,请各有关单位一并予以实施。

  二、对作为行政审批事项以及涉及基层组织、企事业单位和群众办事的日常管理事项予以保留的,各实施机关应在市审改办的统一安排下,按有关要求制定和完善办事指南并予以公布实施,实现行政审批(管理)事项实施的法定化、规范化和公开化。

  三、对取消实施的行政审批和日常管理事项,各有关单位不得再以任何形式实施,但应当按照有关规定履行监督管理的职责。

  四、对改变管理方式的行政审批和日常管理事项,各单位要切实放权到位,按《佛山市进一步完善和深化事权下放工作的意见》(佛府办〔201083号)完备下放手续,加强工作衔接,防止管理脱节。对下级单位实施管理加强指导培训和后续监督,统一制定办事指南和业务操作规范,努力提高下级单位承接事权的能力,规范事权运行。

  五、《审批(管理)事项调整目录》实行动态管理,今后要新增、取消、调整实施的,各实施机关应按照《佛山市行政审批管理监督暂行规定》(佛府〔2005126号)和《佛山市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展行政审批制度改革日常管理工作的说明》(佛审改办〔200916号)的规定予以调整。

  

  附件:1.行政审批事项调整目录

  2.涉及基层组织、企事业单位和群众办事的日常管理事项调整目录

  3.行政审批事项调整目录数据统计表

  4.涉及基层组织、企事业单位和群众办事的日常管理事项调整目录数据统计表

  

  

  

  

  二○一○年九月八日