佛山市人民政府关于开展居民出行调查的通告

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  

佛山市人民政府关于开展居民出行调查的通告

 

佛山市城市交通正处在快速发展的关键时期,为了明确城市交通发展的总体目标、战略任务和重大政策,交通基础设施的总体布局、投资导向和行动纲领,交通体制改革、法制建设、综合管理等一系列指导方针和政策策略,为佛山交通发展理清思路、指明方向、统一认识,市政府启动了《佛山市交通发展白皮书》的编制工作。为了给《佛山市交通发展白皮书》提供更好的数据支撑,更好地了解居民的出行特征,掌握现状交通需求与供应情况,市政府定于2010108-29日在全市开展对居民出行方式进行调查。现就有关问题通告如下:

一、本次调查由市交通发展白皮书编委会统一领导,成立市、区、镇(街)三级居民出行调查办公室,负责调查的组织实施。

二、本次调查范围涉及佛山市五区的18个镇街,208个村居,样本量约为4000户,调查抽样对象包括全市6周岁及以上的居民(不限户籍)。届时,调查员持证将以入户询问、当场填报的方式,深入到被抽中的家庭进行调查登记。调查内容为调查对象在特定调查日内出行的详细情况,包括出行起讫点、出行目的、出行时间、出行方式等。

三、本次调查不登记居民的姓名,采集的信息将作为城市交通规划、决策、建设和管理的重要依据,决不外泄。敬请全市居民大力配合,积极参加、支持本次居民出行调查工作。

四、广大市民如对交通调查工作有疑问或通过电话参与调查的,请致电:8224608483991303

特此通告。

 

 

 

 

二○一○年十月十三日