佛山市人民政府关于全面推广使用国Ⅳ车用柴油的通告

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 

    

    为减少机动车排气污染,改善我市大气环境质量,根据《广东省人民政府关于全面推广使用粤Ⅳ车用汽油、国Ⅳ车用柴油的通知》(粤府函〔2013222号)要求,市人民政府决定自201411日零时起在全市范围内推广使用国Ⅳ车用柴油。现将有关事项通告如下:

    一、本通告所称国Ⅳ车用柴油是指符合国家标准《车用柴油》(GB19147-2013)中满足第Ⅳ阶段排放要求的车用柴油。

    二、自201411日零时起,在本市行政区域内加油站全部销售国Ⅳ车用柴油。

    三、本市行政区域内的加油站要在201411日零时前全部完成国Ⅳ车用柴油的置换和标识工作,标识统一采用“标号+柴油+(Ⅳ)”字样。

    四、国Ⅳ车用柴油零售价格按照国家和省的有关规定执行。加油站应按有关规定做好国Ⅳ车用柴油销售价格的明码标价工作。

    五、政府各职能部门应按照各自职能加强对国Ⅳ车用柴油销售市场的监督管理,对违法行为要依法查处。投诉举报电话:

    质量技术监督热线:075712365

    价格投诉举报热线:075712358

    六、本通告自印发之日起施行。

 

 

 

                                                    佛山市人民政府

                                                     2013123