佛山市人民政府关于委托区人民政府开展征地公告相关工作的通知

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接


佛山市人民政府关于委托区人民政府

开展征地公告相关工作的通知

 

禅城、南海、三水和高明区人民政府,市国土规划局:

为严格执行法定征地程序,规范我市征地公告工作,结合省国土资源厅规范征地公告工作的要求和我市实际情况,现就相关事项通知如下:

一、在《关于进一步完善向区政府下放土地管理事项的通知》(佛府〔200557号)的基础上,增加“佛山市人民政府土地管理专用章(1)、(2)、(4)、(5)”的适用范围,即制作和发布征地公告和征地补偿、安置方案公告。

二、在《关于下放行政审批(管理)事项管理事权的通知》(佛国土规划通〔201183848586号)的基础上,增加“佛山市国土资源和城乡规划局业务专用章(11)、(21)、(41)、(51)”的适用范围,即制作和发布征地补偿、安置方案公告。

三、在收到省国土资源厅征收土地批准文件之日起10个工作日内,委托各区人民政府以“佛山市人民政府”名义制作发布征收土地公告,并加盖对应的“佛山市人民政府土地管理专用章”。在征收土地公告之日起45日内,由各区国土资源主管部门以“佛山市国土资源和城乡规划局”名义制作发布征地补偿、安置方案公告,加盖对应的“佛山市国土资源和城乡规划局业务专用章”。

四、征地报批前已履行告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积、地上附着物和青苗等确认以及补偿登记的,在收到省国土资源厅征收土地批准文件之日起10个工作日内,委托各区人民政府以“佛山市人民政府”名义合并制作并发布征收土地公告和征地补偿安置公告,加盖对应的“佛山市人民政府土地管理专用章”。

五、各区应按规定及时做好征地公告张贴和证据保全工作,具体负责因制作发布征地公告而产生的应诉等工作。

 

 

 

佛山市人民政府

2014731