佛山市人民政府关于给市公安消防支队记集体二等功和郭朝晖等3名同志记个人二等功的决定

发表单位: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

佛山市人民政府关于给市公安消防支队

记集体二等功和郭朝晖等3名同志

记个人二等功的决定

 

各区人民政府,市政府各部门、直属各机构:

近年来,市公安消防支队在市委、市政府和省公安消防总队的正确领导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以创建“平安佛山、幸福佛山”为目标,围绕中心,服务大局,依法履职,忠诚为民,赴汤蹈火,敏行争先,充分发挥防火灭火和应急救援主力军作用,全力打造现代化公安消防铁军,出色完成市委、市政府交给的各项工作任务。2010年以来,市公安消防支队共参加灭火救援战斗32,060次,抢救疏散遇险群众13,404人,保护财产价值31.5亿元,6名官兵因战英勇负伤,出色完成了2011年“10·1”三水金辉高科金属爆炸事故处置、2012年“10·8”冷库火灾扑救、2013年“10·8”三水港码头集装箱金属制品火灾扑救、2014年“4·13”南海狮山机械厂火灾扑救、2015年“10·16”南海平洲澳足鞋厂火灾扑救等一系列急难险重任务,圆满完成了亚运会佛山赛区、首届中国(广东)国际“互联网+”博览会等重大活动消防安保工作,特别是在2015年抗击台风“彩虹”行动中,市公安消防支队迅速出动,科学施救,共出动官兵1000多人次,营救群众百余人,疏散被困人员2000多人,最大限度降低了灾害事故损失,最大程度保护了人民群众生命和财产安全,受到了公安部及省、市各级党委政府的充分肯定,赢得了人民群众的普遍赞誉。

为表彰市公安消防支队作出的突出贡献,大力弘扬他们的先进事迹和崇高精神,市人民政府决定给予市公安消防支队记集体二等功,为工作中表现特别突出的郭朝晖、陈赞虎、郭芝林3名同志记个人二等功。希望市公安消防支队全体官兵发扬成绩,再接再厉,再立新功。全市各级政府、各部门要学习市公安消防支队忠于职守、求真务实、无惧困难、勇于拼搏的精神,以饱满的工作热情,奋发有为,开拓进取,创造佳绩,为建设幸福佛山作出新的更大的贡献。

 

 

 

佛山市人民政府

2016113