佛山市人民政府办公室关于2011年全市政府信息公开工作考核情况的通报

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

关于2011年全市政府信息公开工作

考核情况的通报

各区人民政府,市政府各部门、各直属机构:

为认真贯彻落实省府办公厅《印发2011年全省政府信息公开工作考核方案的通知》(粤办函〔2011〕439号)精神,迎接省政府两年一度的全省政府信息公开工作考核,市政府对各区政府、市政府各部门和各直属机构的政府信息公开工作进行了一次全面的考核。现将考核结果通报如下:

一、获得优秀等次单位

顺德区政府。

市司法局、人力资源社会保障局、国土规划局、法制局、食品药品监管局、信息产业局、政府行政服务中心。

二、获得良好等次单位

禅城区政府、南海区政府、高明区政府、三水区政府。

市发展改革局、教育局、科技局、公安局、监察局、民政局、财政局、环保局、交通运输局、水务局、农业局、外经贸局、文广新局、卫生局、人口计生局、审计局、外事侨务局、国资委、统计局、档案局、人防办、佛山高新区管委会、地震局、东平新城管委会。

三、获得合格等次单位

市经贸局、民族宗教局、住建管理局、体育局、安全监管局、旅游局、台湾事务局。

政府信息公开工作,是保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度的重要途径。希望各区、各部门围绕“民富市强,幸福佛山”这个核心,全面推进政府信息公开工作。获得优秀的单位要再接再厉,一如既往地将工作做好,争取更大的成绩。其他单位要高度重视,认真查找差距,进一步加强和改进工作,锐意进取,迎头赶上,让政府信息公开工作成为打造“法治型政府和服务型政府”的排头兵。

二○一一年十月八日