佛山市人民政府办公室关于同意建立佛山市网络市场监管部门联席会议制度的复函

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接


佛山市人民政府办公室关于同意建立 

佛山市网络市场监管部门联席会议制度的复函 

  

市工商局:   

  《佛山市工商行政管理局关于建立佛山市网络市场监管部门联席会议制度的请示》(佛工商2017〕64号)收悉。经市人民政府同意,函复如下: 

  为进一步加强我市网络市场监管,加强部门协调配合,促进我市网络市场持续健康发展,市人民政府同意建立由你局牵头的佛山市网络市场监管部门联席会议制度。联席会议不设实体机构、不刻制印章、不正式发文,日常工作由你局负责。 

   

  附件:佛山市网络市场监管部门联席会议制度 

   

   

  佛山市人民政府办公室 

  2017年10月30日 

  

附件 

   

佛山市网络市场监管部门联席会议制度 

   

  一、主要职能 

  在市人民政府领导下,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题;完成市人民政府交办的其他工作。 

  二、成员单位 

  召集人:李  灿  市工商局局长 

  成 员:吴文伟  市网信办专职副主任 

      张海英  市发展改革局副局长 

      马  力  市经济和信息化局总工程师 

      王鹏亮  市公安局调研员 

      李竟滦  市商务局副局长 

      庞建强  市工商局副局长 

      任伟青  市质监局总工程师 

      钟向红  市食品药品监管局副局长 

      李丙实  佛山海关副处长 

      梁柏清  佛山检验检疫局副局长 

      邓锐良  市邮政管理局副局长 

  联席会议办公室设在市工商局,承担联席会议日常工作。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。联席会议设联络员由各成员单位有关科室负责同志担任。 

  三、工作规则 

  联席会议每年召开一到两次例会,由召集人或者召集人委托的同志主持,必要时可以由召集人临时主持召开全体会议。根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加。根据工作需要,可邀请其他相关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确议定事项,印发有关单位并抄报市人民政府,重大事项按程序报批。 

  四、工作要求 

  各成员单位要按照职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项。按照各尽其责、协同管网的要求,指导各区对口部门落实具体工作措施,及时通报工作开展情况。充分发挥联席会议作用,加强部门协调协作,增强监管合力。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。