省旅游局督导组到佛山市开展节前 旅游市场安全交叉检查

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
 “五一”假期临近,我市即将迎来旅游高峰。为进一步规范旅游市场秩序、保障旅游安全、提升旅游服务质量,根据省旅游局的统一安排,4月23-24日,潮州市旅游局交叉检查组吴秩源局长助理、李扬副科长一行到我市开展为期两天的旅游市场安全检查督导,佛山市旅游局潘文升副局长带领质监所、区文体旅游局相关科室人员陪同检查。

    督导组一行先后来到恒安瑞士大酒店、禅之旅、南风古灶景区,通过采取与企业座谈、现场察看、检查资料等形式,对随机抽取的星级酒店、旅行社、景区的安全生产工作落实情况、规章制度完善及档案资料的整理情况进行了检查,重点围绕景区风险点、隐患源排查,旅行社业务经营、涉旅投诉处理,星级酒店服务等方面的情况进行了全面深入的检查。 

    从检查情况来看,我市旅游市场秩序良好,旅游企业安全防范意识较强,安全生产工作较为规范,没有发现明显的安全生产问题,尤其是对我市南风古灶景区落实安全生产制度、风险隐患排查、应急处置能力等方面给予了充分肯定。潘文升副局长表示我市将按照省局要求,将进一步提升旅游市场安全防控水平,确保“五一”黄金周旅游市场平安有序。 

    此次交叉检查为我市即将迎来的节日旅游高峰做好了准备,同时还利用交叉检查的机会加强了与兄弟市的交流学习、经验借鉴,为今后旅游安全工作的开展奠定了坚实的基础。