《佛山市新引进领军人才安家补贴工作实施细则》政策解读

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
    为贯彻落实佛山市人才发展体制机制改革实施意见》(20182,以下简称《意见》)明确佛山市全职新引进领军人才安家补贴申报要求、待遇申请和发放的具体操作办法等内容,我局起草了佛山市新引进领军人才安家补贴工作实施细则(以下简称《细则》),现解读如下:

一、起草背景

通过出台细化的细则方便新引进领军人才申请安家补贴,落实《意见》提供支撑,促进领军人才向佛山聚集提升我市竞争力

二、细则依据

佛山市人才发展体制机制改革实施意见

、《细则主要内容

《细则》共15条,对领军人才的资格要求、待遇的申请、发放和管理予以规定。第一条规定了出台细则的目的依据。第二条明确了适用范围。第三条规定了申请对象类别。第四条规定了申请人应具备的条件。第五条至第十一条规定了发放标准、申办程序、待遇发放、组织实施和管理。第十二条规定了责任追究的情形。第十三条规定了政策扶持处理原则。第十四条规定了实施日期和其他参照本实施细则执行的事项。第十五条规定了细则的解释部门。

    四、需要说明的主要问题

(一)《细则》明确外籍人才须持外国人来华工作许可证件。     

(二)《细则》明确国(境)外人才每年在佛山工作时间累计不少于9个月。

(三)《细则》明确国内人才应经我市党委、政府人才部门办理市外人才引进手续

(四)《细则》明确2017年1月1日至本细则印发前全职新引进领军人才参照本细则执行。