春节期间市领导亲切慰问市委市政府总值班室值班人员并指导春节假期应急值守工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

2月19日(年初四)上午,市委书记鲁毅、副市长邓建伟市委秘书长郭长勇来到市委市政府总值班室看望慰问值班人员,抽查调度全市在岗值班情况,指导全市春节假期应急值守工作。鲁毅书记认真听取了全市春节假期值班工作安排和基本情况汇报通过电话向春节期间坚守岗位的各区、市直部分单位值守负责同志表达节日问候实地查看了市应急指挥中心建设鲁毅书记要求全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把应急指挥工作自觉放在国家治理体系和治理能力现代化大局中思考谋划落实;认真学习领会省委李希书记到省政府总值班室调研重要指示,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴把各项工作抓紧抓实、抓出成效,加强自身建设,不断提升人员素质和能力,推进我市应急管理工作再上新台阶。同时,要求市应急办要高起点、严要求推进市应急指挥中心升级改造,通过信息化系统建设提升全市应急资源整合管理能力,完善突发事件处置指挥调度体系;压实应急值守工作责任,确保人员在岗在位,保障遇有突发事件,能够科学有序有效处置。

    2月18日(年初三)上午,市委常委、南海区委书记黄志豪、副市长乔羽分别通过电话向值班人员表示节日慰问,并询问了应急值守准备工作情况

2月15日(除夕)下午4时,市委常委、常务副市长蔡家华、市政府副秘书长卢建华来到市委市政府总值班室,了解当天全市社会面情况指导节日值班工作,并现场办公批阅文件。随后来到市应急指挥中心,了解目前市应急指挥中心升级改造工程进度,并对改造工程提出具体要求和意见。

2月16日(年初一)上午10时,副市长邓建伟来到市委市政府总值班室检查慰问,通过电话向省府总值班室报告了当天全市社会情况应急办工作提出要求。 

   2月14日(年二十九)下午,市政府秘书长毛永天来到市委市政府总值班室检查春节假期工作准备情况,指导做好应急值守工作。

市委书记鲁毅、副市长邓建伟到市委市政府总值班室检查慰问

 

 

市委书记鲁毅、副市长邓建伟查看市应急指挥中心建设情况