我市圆满完成AG600大型灭火/水上救援水陆两栖飞机首飞活动应急保障工作

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
     中航通用飞机有限责任公司(以下称通飞公司)自主研制的AG600大型灭火/水上救援水陆两栖飞机首架机已完成总装调试和试飞前的各项准备工作,定于12月24日上午在珠海市进行陆上首飞活动,飞行空域涉及珠海、江门市,同时选择深圳机场、佛山机场、湛江机场等作为应急备降机场。为保障首飞活动顺利开展,通飞公司请求省政府于首飞活动期间在应急保障、各地市联动方面予以协调和大力支持。省政府高度重视,要求有关地市迅速做好首飞活动应急保障准备工作。我市接到通知要求后积极响应,分管市领导第一时间作出批示,要求有关区政府、市有关单位充分考虑试飞活动可能出现的突发情况,按照属地管理责任和各自职责,迅速做好各项应急保障工作市应急办及时将省府办公厅有关文件和市领导批示转有关区政府和公安、消防、卫计、交通、海事、安监等部门落实执行,并会同市交通运输部门积极与佛山机场协调衔接,落实应急备降准备工作。各级各部门迅速行动,认真落实准备,制定工作方案,加强首飞当日应急值守,明确了相关责任人员,落实应急救援物资、车辆,各应急救援队伍保持战斗值勤,确保一旦发生突发事件能快速响应、及时应对。12月24日上午11时,AG600大型灭火/水上救援水陆两栖飞机顺利完成首飞,试飞活动取得预期效果,至此我市圆满完成首飞活动应急保障工作。