工作组看望慰问佛山派驻林芝工作援藏干部人才并传达学习有关会议精神

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月4日晚上,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组看望慰问了佛山派驻林芝工作的8名援藏医疗人才和5名教育系统援藏干部人才,并座谈交流,传达学习了刚刚在林芝市召开的粤藏对口支援工作座谈会精神和佛山市委书记鲁毅在林芝接见佛山援藏干部人才座谈会上的讲话精神。工作组全体成员参加了座谈。 

  座谈由墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高主持。会上,县委副书记、常务副县长、工作组副组长李斌传达学习了4日早上在林芝市召开的粤藏对口支援工作座谈会上中共中央政治局委员、广东省委书记李希,西藏自治区党委书记吴英杰,广东省委副书记、省长马兴瑞,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉等领导的讲话精神;墨脱镇党委副书记、常务副镇长、工作组成员喻晓坤传达学习了3日晚上佛山市委书记鲁毅在林芝接见佛山市援藏干部人才座谈会上的讲话精神;林芝市职业技术学校副校长、广东省第八批援藏工作队队员余国栋介绍了在林芝工作情况并分享了心得体会。大家认真学习,深刻领会,并表示将把各位领导的讲话精神贯彻落实到日常工作中,善始善终,尽全力做好接下来的援藏工作。 

  最后,谢国高作了讲话。他表示,全体援藏干部人才要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的系列重要指示精神,认真学习贯彻好本次粤藏对口支援工作座谈会精神和鲁毅书记接见佛山市援藏干部人才座谈会上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,继续做好对口支援工作。他指出,工作组是佛山市委市政府在援藏前方工作的代表机构、领导机构,市委市政府援藏的所有前方工作都由工作组统筹安排。大家有任何规划、安排、需求等都可以向工作组报告,工作组将尽己所能,合法合规合理给予解决。市委市政府和工作组将会是大家坚强的后盾。他要求,全体援藏干部人才要严格要求自己,讲政治,讲规矩,保证政治安全、人身安全、工作安全、财务安全等,落实好援藏干部人才管理制度,保持良好的工作作风;按鲁毅书记提出的要求,进一步提高政治站位,带着责任、带着使命、带着感情做好对口支援工作,向佛山市委市政府和人民、林芝市委市政府和人民交上一份满意的答卷。