佛山电视台南海频道采访工作组援藏工作情况

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月28日至6月3日,佛山电视台南海频道文颖工作室《点行善》栏目组李文颖、陈家坚、何永锋一行不顾墨脱公路塌方和可能遭遇泥石流的危险,坚持如期奔赴墨脱进行采访,拍摄广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组精准扶贫记录片。 

  工作室一行采访了墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高。谢国高详细介绍了工作组援藏工作开展情况,尤其是在全面推进援藏工作、构建全面援藏新格局的过程中,把脱贫攻坚放在十分突出的位置上,结合墨脱的实际摸索出一套“十先”扶贫法,助推墨脱如期完成脱贫攻坚任务。 

  工作室一行还重点采访了两位南海区派出援藏干部、县发改委副主任邓宏照和县人民医院副院长雷震,并简要采访了其他工作组成员。邓宏照详细介绍了安居搬迁脱贫、“茶、旅、果、菜、谷、药、艺”等重点推进产业发展实现产业脱贫的情况。雷震详细介绍了援藏精准医疗扶贫工作。工作室一行还全程记录雷震带领的医疗小组在墨脱镇朗杰岗村的义诊及培训村医情况。 

    

  

  工作室一行在墨脱期间,到墨脱镇墨脱村邦塘茶场全方位了解、记录工作组在茶产业的援藏扶贫工作;分别前往德兴乡德兴村村级组织活动场所、德兴村农业专业合作社、雅江钻石景观茶园等地,全方位记录工作组在项目、产业、农业扶贫等项目建设情况;不顾疲劳,以车行、徒步相结合的方式奔赴背崩乡地东村拍摄工作组争取到广东省委省政府计划外追加资金建设边境小康示范村的情况;采访了相关领导干部群众。 

    

  据悉,本次佛山电视台南海频道文颖工作室对佛山援藏精准扶贫工作拍摄并制作纪录片,是按照南海区委区政府及相关部门的指示前来,节目将于近期在佛山电视台南海频道《点行善》栏目播出。