工作组传达学习广东省第八批援藏工作队会议精神

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月6日下午,广东省第八批援藏工作召开传达贯彻广东·西藏对口支援工作座谈会精神会议暨“四个摆进去”“四讲四爱”第一期主题学习交流活动。会议由工作队副领队黄细花主持,工作队领队许典辉作了讲话,包括墨脱县工作组全体成员在内的广东省第八批援藏工作队队员参加了会议。 

  会后,墨脱县工作组迅速召开学习会议,再次深入学习广东·西藏对口支援工作座谈会上中共中央政治局委员、广东省委书记李希,西藏自治区党委书记吴英杰,广东省委副书记、省长马兴瑞,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉等领导的讲话精神,传达学习了此次会议精神和许典辉领队讲话精神,学习了有关省队成立临时党委、临时纪委的相关文件精神。墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高指出,工作组各成员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真学习、深刻领会各级领导的讲话精神和有关文件精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,维护祖国统一,加强民族团结。他表示,工作组各成员要在4号工作组开展“四个摆进去”“四讲四爱”第一阶段专题学习交流活动的基础上,继续加强自主学习,查摆问题,改正不足,结合“把党员身份摆进去”、“讲党恩爱核心”,知行合一,学用结合,提高廉洁从政意识。他强调,工作组各成员要以许典辉领队讲话精神为指导,讲政治,讲规矩,树标杆,立典型;不忘初心,牢记使命,严守纪律,廉洁有为,继续扎扎实实推进援藏工作。 

  会上,工作组还研讨了援藏项目推进过程遇到的问题,尤其是县委县政府相关领导在项目检查中发现的问题,并结合实际情况,提出解决方案,安排相关人员落实。会议要求,项目建设过程中,一定要程序合法合规,相关人员要廉洁自律,加强自我检查,同时要实事求是,确保项目建设的安全、质量和进度;对相关问题的解决方案要形成正式的文字汇报,提交给相关领导。 

  会议还研究了其他相关问题。