林芝市第一家专业有机肥厂正式投产运营

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  6月1日,林芝市第一家专业有机肥厂——墨脱县沃地生物科技有限责任公司(墨脱县有机肥厂)正式投产运营。墨脱县委常务副书记、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长谢国高、墨脱镇党委书记格桑卓嘎、部分工作组成员及墨脱镇干部代表、玛迪村干部群众代表、公司领导职工等参加了投产仪式。 

  仪式由县发改委副主任、工作组成员邓宏照主持。墨脱县沃地生物科技有限责任公司总经理张杰介绍了有机肥厂基本情况。谢国高作了讲话。他指出,随着墨脱县有机茶园建设规模的逐步扩大,有机肥需求量不断增加,由于运输路途遥远,造成采购成本较高,西藏自治区人大常委会副主任、林芝市委书记马升昌及林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队领队许典辉等领导对此十分关心,多次指示墨脱县党委政府和援墨工作组要想方设法自建有机肥厂,以实现有机肥自给自足,降低有机茶等种植成本,促进墨脱茶叶产业发展。对此,工作组全力以赴配合县委县政府推进墨脱县有机肥厂建设。经过各级领导干部职工的共同努力,墨脱县有机肥厂从无到有,仅用了不到3个月时间,就建成并投产运营。他强调,有机肥厂投产运营后,一定要立足墨脱,服务墨脱,为墨脱有机茶产业发展提供有力保障,进一步推动农牧民群众脱贫致富。 

  仪式上,工作组向墨脱县沃地生物科技有限责任公司(墨脱县有机肥厂)捐赠启动运营资金20万元。谢国高宣布有机肥厂正式投产运营并揭牌。随后,谢国高一行还参观了有机肥厂办公室和生产车间,并正式启动生产出第一袋有机肥。 

    

  据悉,墨脱县沃地生物科技有限责任公司(墨脱县有机肥厂)是林芝市第一家专业有机肥厂,也是墨脱县第一家生产性工业企业。在县委县政府和援墨工作组的全力支持与大力帮助下,公司生物有机肥项目于3月中旬正式立项。其中,一期生物有机肥项目于2018年4月15日开工建设,于5月26日顺利建成、试生产,并于6月1日正式投产运营。公司位于墨脱县墨脱镇玛迪村(原玛迪村香蕉加工厂),规划建筑面积约4500平方米,一期项目生物有机肥生产线与办公区已建成约2000平方米,已自筹资金280万元完成一期项目投资。二期预计完成仓储、发酵池等约2500平方米(香蕉加工厂周边已租赁闲置土地约2亩),总投资650万元。公司在目前一期生产线正式投产的基础上,计划于2018年6月中旬开建二期生物有机肥成品、原料仓储、发酵池等建设工作,并计划于8月中旬建成年产5000吨生物有机肥生产车间,为墨脱有机茶产业提供有力保障。