李斌陪同自治区工程建设领域市场环境整治专项检查工作组开展检查

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月24日至26日,由自治区交通厅、水利厅、住建厅、公安厅、人社厅等单位领导干部组成的自治区工程建设领域市场环境整治专项检查第三组来到墨脱县开展检查指导工作。墨脱县委副书记、常务副县长、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组副组长李斌陪同检查。 

  此次工程建设领域市场环境整治专项检查,是按照自治区《关于开展全区工程建设领域市场环境整治专项检查的通知》要求开展的,着重对五项内容进行检查,一是各市(地)、各部门落实《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区工程建设领域市场环境整治工作实施方案的通知》情况;二是规划执行和项目审批情况;三是工程建设服务环境整治工作开展情况;四是解决拖欠农民工工资工作开展情况;五是源头治理建筑市场乱象工作开展情况。 

  检查组一行坚持以问题为导向,重点突出工程质量、安全生产、招投标环节乱象整治、恶意拖欠农民工工资等方面的问题,以查看资料及直击施工现场、直抵一线的方式对重点建设项目现场进行检查,并重点检查了交通、旅游、水利等相关项目建设情况。 

  检查组一行在检查中发现一些项目存在施工技术负责人、项目经理、总监理工程师离岗行为;安全措施不到位,安全标志不够;施工现场材料堆放混乱;设计变更单上签字不规范不严谨等问题,并要求就相关问题进行严格整改。李斌当场表态,以问题为导向,要求相关单位马上整改,责令县住建局跟踪落实,把整改情况及时上报检查组。