工作组对援藏项目进行雨季安全、质量、进度检查

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月2日起,墨脱县委常务副书记、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长谢国高带领部分工作组成员及各项目业主单位、监理单位、项目施工单位等相关单位负责人对所有在建援藏项目进行雨季施工的安全、质量、进度检查。 

  墨脱县总的气候特点是:冬无严寒,夏无酷暑;11月至2月少雨、早晚多雾、白天艳阳高照;3月至10月雨量充沛,降雨连绵,空气湿润,相对湿度高。雨季是墨脱最显著的特点之一,有横跨长达八个月的较为集中降雨时间段,也是影响项目建设的最重要因素之一。如何保证雨季施工的安全、质量和进度,这是工作组最为关心的问题之一。 

    

  于是,自5月2日起,谢国高带队对墨脱县人行道项目、县城立面改造项目、致富路改造项目、茶叶展销中心、茶叶研发中心、墨脱镇扶贫商住楼项目、背崩农产品展销中心、背崩村级活动场所及背崩小康示范村等所有在建援藏项目进行雨季施工专项检查。 

 

  日前,工作组已完成了本次专项检查,这也是今年工作组返墨后对所有在建援藏项目进行了第二次全面覆盖的检查。通过这次雨季施工的专项检查,使工作组进一步掌握了援藏项目建设的进度和雨季施工的情况,现场协调解决了一些实际困难和问题,为实施雨季施工积累了经验。谢国高表示,各单位要根据工程特点,将生产计划同雨季施工结合起来,考虑一定的劳动力,安排一定的作业时间,做好雨季施工期间工程材料和雨施材料的准备;要加强技术管理、质量和安全监督工作,定期组织雨季施工技术交流和检查,积极督促做好有关工作,保质量保安全按期完成所有项目建设任务。