工作组与县人民医院医护人员举行民族团结活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月12日,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组举行第九场援藏开放暨民族团结活动,与墨脱县人民医院8名医护代表在工作组文化室座谈交流,共庆“5.12”国际护士节,向医护人员致敬;并纪念汶川大地震10周年,为遇难者默哀。 

 

  墨脱县委常务副书记、工作组组长谢国高代表县委县政府和工作组向医护代表们致以节日的问候和祝福,并向代表们赠送产自佛山的入选国家非物质文化遗产名录的产品-香云纱。随后,代表们参观了工作组援藏文化室和援藏项目建设指挥室并与工作组全体成员进行了座谈交流。谢国高代表工作组详细介绍了工作组的援藏宗旨、理念、信条、精神、角色、定位、情怀、心态、援受原则等援藏文化,以及援藏项目的策划设计、建设进展、效果作用等,让大家对佛山援藏工作有了进一步的了解。大家还一起举行了纪念汶川大地震10周年仪式,为遇难者默哀。 

    

  座谈中,谢国高引用特鲁多的名言“有时去治愈、常常去帮助、总是去安慰”以及“三分治疗、七分护理”等名言,充分肯定广大护理人员在医疗卫生事业中所发挥的作用。他还向代表们简要介绍了佛山援墨工作组在县委县政府的正确领导下和广大干部群众的大力支持下所取得的成效,尤其是在医疗、惠民济困等方面的工作,并希望广大医护人员一如既往地支持援藏工作。代表们对县委县政府和援墨工作组对医护工作人员的关心关怀表示感谢,并表示一定会爱岗敬业,为墨脱医疗卫生事业的进步作出自己应有的贡献。