夜访贫困户 研究脱贫策——谢国高带队到墨脱镇亚东村走访贫困户并研究脱贫办法

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  5月10日晚,墨脱县委常务副书记、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长谢国高在工作组成员、墨脱镇党委副书记、常务副镇长喻晓坤和驻村工作队、村委会干部的陪同下来到亚东村,到该村全部贫困户家中走访,逐一了解每户贫困家庭的致贫原因、家庭情况,一对一研究脱贫之策。 

 

  谢国高一行每到一户,都仔细询问贫困家庭每个家庭成员的年龄、就业情况、身体健康状况,询问每户家庭的经济来源,跟驻村工作队和村委会干部拟定脱贫的渠道和办法。当看到卓玛旺姆躺在床上、表情痛苦时,他连忙询问是不是生病了。得知是前几天摔伤所致,他立即让随行的工作组成员、县人民医院副院长雷震开展诊治,并让驻村队员和村委会干部协助将她次日一早就送到县人民医院进一步治疗。当得知次仁群培照顾并无血缘关系的老人时,谢国高指示对这种精神要予以表彰并适时照顾。一边走访,一边商量,他和驻村工作队和村委会干部逐一研究每户的脱贫办法,通过种植蔬菜、种植经济果树、加入贫困户合办农家乐等方法多种举措脱贫致富。 

    

  工作组柔性援藏人才、县工程质量监督检查站总工程师欧康奎参加走访,驻村工作队卫东、村委会干部央前拉姆陪同走访。