第二次领队座谈会在拉萨召开 广东省队多次获表扬

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  1月5日,第八批援藏干部人才第二次领队座谈会在拉萨召开。西藏自治区党委常委、组织部部长、区直机关工委书记曾万明,区党委组织部副部长、编办主任仲崇东,区卫计委党组书记、副主任王亚蔺,区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强,区党委组织部副部长张咏合、李凤学,区发改委副主任张秀武,区卫计委副主任许培海等领导出席了会议。全国17个省市援藏干部人才领队、17个县(区)委援藏常务副书记代表、8个医疗人才组团式援藏工作队队长,以及区党委组织部、区招商引资局、区卫计委等部门的相关负责人参加了会议。林芝市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏干部人才领队许典辉带领林芝市人民医院党委副书记、院长、广东省医疗援藏领队李欣和墨脱县委常务副书记、墨脱县工作组组长谢国高代表广东省队参加了会议。郭强同志主持了会议。 

  

  会上,17个省市援藏干部人才领队、3个组团式援藏医疗队队长代表、2个援藏县(区)委常务副书记代表作了发言,汇报了进藏以来的工作情况、存在问题、意见建议,郭强同志对相关意见建议进行了回应。许典辉同志汇报了广东省第八批援藏工作队的工作情况。 

  

  最后,曾万明同志作了重要讲话。曾万明同志先是传达了区党委书记吴英杰的批示精神,希望全体援藏干部人才为精准扶贫出谋划策,精准发力。然后转达了吴英杰书记、齐扎拉主席及区党委、区政府、区党委组织部对全体援藏干部人才的慰问。曾万明同志在讲话中充分肯定和高度评价了第八批援藏干部人才的工作成效,认为"创造了新的辉煌"。其中多次提到并表扬了广东省第八批援藏工作队在许典辉同志的领导下所取得的成绩,包括鲁朗小镇的规划、建设、管理,组团式援藏医疗,集装箱水产养殖,有机肥生产,3D打印等。曾万明同志要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领援藏工作,并做了深入的阐述;要牢牢肩负起新时代赋予援藏干部人才的新使命,包括扛起维稳的第一责任,全力助推精准脱贫,开创组团式援藏医疗新局面,重心下移、改善民生、凝聚人心等;要千锤百炼,塑造援藏干部人才的良好形象,包括做政治忠诚的明白人、做干事创业的带头人、做遵规守纪的老实人等。 

  

  会议在充分肯定和高度评价第八批援藏干部人才显著工作成效的基础上,深入研究分析了当前援藏工作的新形势新任务,进而提出了在习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神指引下深入做好援藏工作的新要求新举措,为今年乃至今后更长时间的援藏工作指明了方向,明确了目标、任务和措施。与会同志深受启发,深受鼓舞,均表示不忘初心,牢记使命,继续用心、用情、用爱去做好各项援藏工作,向党和人民交上一份满意的答卷。