工作组援助墨脱县“佛墨缘”普法志愿服务队正式成立

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为深入开展“七五”普法工作,进一步充实和扩大普法队伍,以适应和满足基层群众对法律的需求,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组援助支持的墨脱县“佛墨缘”普法志愿服务队正式成立了,并于2017年12月31日举行了成立仪式。仪式由县委副书记、常务副县长、工作组副组长李斌主持,县委常委、政府副县长高功强致辞,县委常务副书记、工作组组长谢国高出席并讲话,工作组在家成员、县司法局全体工作人员参加了成立仪式。 

  

  谢国高强调,组建普法志愿服务队伍对推进普法工作深入开展意义重大,希望广大志愿服务者提高认识,担起责任,坚守“服务大局、奉献爱心、宣传法治”的宗旨,以优质的宣传和无私的奉献精神展现普法志愿者的风采。他还表示,经工作组集体研究决定,将从本届有限的援藏经费中再额外列支20万元设立普法奖励基金,用于表彰普法工作中表现突出的集体和个人。最后,谢国高代表工作组向县“佛墨缘”普法志愿服务队捐赠专项经费10万元并代表县委、县政府向“佛墨缘”普法志愿服务队队长李秋苹授旗。 

 

  据悉,“佛墨缘”普法志愿服务队是由广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组所有成员、各乡(镇)寒暑假返乡大学生、司法局全体工作人员及法学相关专业的青年组成;服务方式为:一是抓住重大纪念日、节假日等节点,以“法律八进”活动为载体,采取集中活动与分散活动相结合,通过法治展板、有奖问答等多种方式,创造性地开展普法工作。二是推出“普法温暖打工路”、“新春普法行”、“精准普法”、“打开心窗、爱心传递”、开展法律知识、安全知识讲座等创新宣教精品活动,深入乡村、寺庙、学校、企业、单位、社区、工地开展法制宣传活动。