四个项目齐动工,援藏项目全面进入施工建设阶段

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  2017年12月31日,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组举行了“德兴乡文朗村徒步便道”、“德兴乡文朗村‘佛墨缘’农家乐”、“墨脱县茶叶种植基地建设及标准化管理”、“墨脱县县城及乡镇亮化工程”等四个项目的启动仪式和“墨脱县旅游宣传配套设施项目”、“墨脱县县城及乡镇亮化配套高压线路迁改工程”2个项目的竣工仪式。到此,工作组完成了所有项目(10个大项24个小项建设项目)前期手续(规划选址、用地、节能评估、社会风险评估、环境影响评估)和概算批复、预算财评和招投标工作,项目全面进入施工建设阶段。 

  当天下午2时30分,“德兴乡文朗村徒步便道”和“德兴乡文朗村农家乐”开工仪式在德兴乡文朗村举行,县发改委副主任、工作组成员邓宏照主持仪式并对两个项目作了介绍,县委常务副书记、工作组组长谢国高宣布两个项目正式开工。德兴乡乡长白玛占堆,县住建局副局长、工作组成员李展健和县住建局总工程师、佛山市柔性援藏人才欧康奎以及驻文朗村村工作队、文朗村“两委”班子等人员参加了开工仪式。 

  

  据了解,德兴乡文朗村徒步便道项目位于德兴乡文朗村,该项目总投资100万元,资金来源于广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组工作经费。该项目建成后,可丰富文朗村居民的休闲活动场所,提高居民的生活品质和幸福指数,完善文朗村农牧民劳作的道路;将改善德兴乡外来人口住宿与生活环境,使墨脱城市环境和城市品位得到大幅提升;德兴乡农家乐不仅带来环境的提升,也将加快人气集聚,促进餐饮、宾馆、旅游等相关行业的繁荣。 

  下午3时40分,“墨脱县茶叶种植基地建设及标准化管理”项目启动仪式在德兴乡德兴村举行,邓宏照主持仪式并介绍项目情况,谢国高宣布该项目正式启动。德兴乡乡长白玛占堆,县林业局副局长张鹏飞,工作组成员李展健,欧康奎,以及驻德兴村工作队、德兴村“两委”班子等人员参加了开工仪式。 

  

    

  

  据了解,墨脱县茶叶种植基地建设及标准化管理为广东省第八批援藏项目,该项目总投资650万元,占地面积124969.4平方米,茶叶种植面积88587平方米。建设内容包括:2.5米机耕路2141米,1.5米机耕路711米,23个停车位,茶叶晾晒处一个,茶叶堆放处三处,森林防火瞭望塔一座,森林防火瞭望亭二座,灌溉水渠长度460米,种植樱花845棵。本项目建成后,将增加墨脱茶叶种植面积,增加德兴乡茶叶收入,同时为墨脱增添新的旅游景点,开拓茶园生态旅游收入来源,拓展墨脱茶叶展销渠道。 

  下午4时40分,“墨脱县县城及乡镇亮化工程”项目启动仪式在墨脱县古街举行,欧康奎主持仪式并介绍项目,谢国高宣布该项目正式启动。县委副书记、常务副县长、工作组副组长李斌,住建局局长刘敖,工作组成员邓宏照、李展健等参加了项目启动仪式。 

  

  墨脱县县城及乡镇亮化工程项目为广东省第八批援藏项目,是墨脱县县城风貌改造的子项目,投资金额740万元,包括东布路、致富路、墨脱秘境以及母亲广场夜景提升工程,低压配电改造工程及德兴乡LED显示屏工程等。该项目建设后,将有效改善县城东布路、致富路电网乱接乱搭现象,减少安全隐患;同时可提升墨脱县城市印象,展现文化底蕴。