李展健对在建援藏项目进行节前全面安全大检查

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  为进一步抓好墨脱县建设领域“三大节日”(即元旦、春节、藏历新年)期间安全生产工作,为广大人民群众营造一个安全、祥和的节日氛围,根据墨脱县委常务副书记、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组组长谢国高和县委副书记、常务副县长、工作组副组长李斌的指示,2017年12月29日,由墨脱县住建局副局长、援墨工作组成员李展健带队的工作组一行对茶叶展销中心、茶叶研发中心、县城风貌改造、致富路改造工程等援藏项目进行节前全面安全大检查。 

  

  

  此次检查发现大多数项目符合规范,但部分项目仍然存在安全隐患,如安全员不在现场、钢筋单肢箍绑扎不规范、路面部分保护不到位等。对于发现的问题,工作组当场给出整改意见和改正措施,并对现场负责人提出严厉的批评,要求各个现场负责人切实督促把相关问题的整改措施落实到位,树立起强烈的安全生产责任主体意识,切实负起责任、改正问题、落实到位。李展健强调,做好安全生产工作,保障家庭幸福安康,一定要从源头抓起,把问题排除在最初阶段,发现的问题要及时整改,建立健全企业安全生产工作体系,长期有效地实行,为保障墨脱县人民的切身利益打好坚实的基础。