工作组检查背崩乡援藏项目并作党的十九大精神宣讲

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  12月26日,墨脱县住建局副局长、广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组成员李展健与县住建局总工、佛山柔性援藏人才欧康奎检查了背崩乡背崩村小康示范村的配套建设、背崩村村级组织活动场所和墨脱县农产品展销中心等援藏项目开展情况,并组织召开背崩乡援藏项目参建方及农牧民施工队等人员学习贯彻党的十九大精神座谈会,并作了宣讲。 

  

  宣讲中,李展健解读了党的十九大报告的主题、主要成果、重要思想、重要观点、重要部署;同时分析和讲解了十九大报告中提到的“决胜全面建设小康社会”,并与背崩乡的援藏项目相结合,要求大家更应执行好、建设好工程项目。同时,他还分享了个人学习十九大报告的心得体会。他希望与会人员学以致用,为墨脱全面建设小康社会、为国家守土固边、为实现国强民富的中国梦贡献自己的一份力量。随后,欧康奎表示,党的十九大报告提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。我们要始终不渝地锤炼匠心情怀,对品质孜孜以求,追求完美和极致。新时代需要新作为,要以工程项目为“摇篮”,进一步优化农牧民施工队伍建设,培育一批守望“初心”、打磨“匠心”的新时期劳模,用“工匠精神”打造援藏项目,共同擦亮背崩乡小康示范村建设对外宣传品牌。 

  

  

  背崩乡书记王海斌结合党的十九大精神从工地的安全生产、文明施工和各单位进一步加强沟通协调等方面提出了要求,希望各单位齐心协力确保工程质量的情况下按期完工交付使用。最后,李展健强调,全体参建人员要落实五方主体责任,行使相关权利的同时要切实履行自己主体的职责,共同推动项目的建设。