工作组党的十九大精神宣讲进入第二个阶段

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

  党的十九大胜利召开后,广东省第八批援藏工作队墨脱县工作组在墨脱县委县政府的正确领导下,一方面狠抓党的十九大精神的学习,一方面狠抓党的十九大精神的宣贯。从10月18日至12月1日,为集中式、讲座式、普及式的宣讲,全体工作组成员每人都进行了一场以上的宣讲。 

  

  12月4日开始,工作组党的十九大精神宣讲活动进入了第二个阶段,为针对式、交流式、情景式的宣讲,内容上主要是将党的十九大精神与具体的工作、生活实际相结合。12月4日至8日,由县委常务副书记、工作组组长谢国高带领的工作组一行根据"统筹兼顾、综合安排、一次前往、分别实现"的工作原则,把党的十九大精神宣讲与援藏项目的督导检查、易地扶贫搬迁(回迁)安置项目的调研、"住遍墨脱"民族团结系列活动、看望慰问基层干部群众等工作相结合,先后前往德兴乡的文朗村,达木珞巴民族乡的卡布村、达木村、珠村,格当乡的桑珍卡村、占根卡村、格当村、布龙村、格当寺,背崩乡的波东村、巴登村、阿苍村,共4个乡镇的11个行政村和1座寺庙进行调研,看望慰问了驻村工作队、驻寺工作队、村两委班子及相关贫困户,代表县委县政府及工作组把党的十九大精神、党中央及习近平总书记的关怀带给基层的干部和群众。 

  

  在文朗村、布龙村、阿苍村,工作组一行就住在村里,住在群众家里,利用晚上的时间,按照群众的生活习惯,与陪同的乡干部、驻村工作队队员、村两委班子成员、部分村民代表坐下来,围在一起聊天,了解各村的概况及群众生产、生活、收入、思想等情况,同时把党的十九大精神的宣讲及先进思想观念的宣传融入其中。在珠村,适逢达木珞巴民族乡党委书记杨郓等乡干部在给全村的贫困户宣传脱贫攻坚的相关政策,工作组一行便利用这个机会,在村委会门口的小广场上,在国旗下的基座上,席地而坐,用群众听得懂的语言,向群众宣传党的十九大精神。在其他村子,工作组一行都是结合工作、生活进行党的十九大精神宣讲。 

 

  

  这种宣贯与相关工作和生活相结合,在座谈和交流中将党的十九大精神、党中央及习近平总书记的关怀、相关的法规政策潜移默化地传达给基层的干部和群众,起到了春风化雨、润物无声的作用。 

  

    

  

  此次宣讲行程,工作组成员雷震全程参与,并开展了相关的义诊、调研和指导;喻晓坤参与了除文朗、波东、巴登、阿苍四个村以外的其它所有行程;邓宏照参与了文朗村的行程;李展健参与了卡布、达木两村的行程;郭振华参与了波东、巴登、阿苍三个村的行程。